Недвижимость Строительство набережной на Шмидта И где продолжение набережной? Самарцы обсуждают стройку у спуска Лейтенанта Шмидта

И где продолжение набережной? Самарцы обсуждают стройку у спуска Лейтенанта Шмидта

Показываем, что сейчас происходит там на берегу Волги

Как думаете, мы сможем когда-то прогуляться здесь по благоустроенной территории?

Строительство набережной на улице Лейтенанта Шмидта в Самаре вышло на новый этап. Здесь рядом с уже имеющимися строениями появился еще один фундамент. Посмотрите, что сейчас происходит на стройплощадке, с высоты птичьего полета.

По данным регионального Минстроя, разрешение на стройку есть. По проекту, на площадке предусмотрены мероприятия по берегоукреплению, строительство эллингов, паркинга, набережной (прогулочной аллеи).

Эллинг — гараж для постройки, ремонта и хранения лодочных средств. В современной интерпретации верхние этажи эллинга часто используют для проживания и отдыха.

При этом некоторые горожане сомневаются, что набережная здесь все-таки появится:

— Строили и строили, так и построили набережную в виде гаражей и складов! — иронично прокомментировал видео один из горожан.

— И где то продолжение набережной? И где тот генеральный план развития города? — задается вопросом другой.

Работы на площадке выполняет ООО «Стройпроектсервис». Эта компания строила 4-этажные дома на берегу Волги. Также она возводит высотки неподалеку.

ООО «Стройпроектсервис» основано в 1999 году. Учредитель и директор — Эдуард Шматков. Самарцам он известен как основатель и владелец группы компаний «Град». Застройщик возвел многоэтажки около Волги в Самаре. Это ЖК «Волжские Паруса», «Волга», «Акварель». Также на счету организации — ЖК «Новый квартал» на 18-м километре Московского шоссе, «Радуга» на проспекте Карла Маркса.

Кроме этой набережной, в ближайшие несколько лет в Самаре хотят построить еще одну набережную. Она будет находиться на участке от Вилоновского спуска до Маяковского, то есть за пивзаводом и ГРЭС. Осенью 2021 года власти представили на суд горожан проекты, которые подготовили профессиональные архитекторы. Среди них специальное жюри выбрало победителя. Пока неясно, какой проект в итоге будет реализован. Но строительство набережной самарские чиновники планируют начать не раньше 2023 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления