29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Лапушкина озвучила сроки строительства набережной за пивзаводом и ГРЭС

Жителей просят помочь в выборе концепции

Поделиться

Один из вариантов преображения набережной

Один из вариантов преображения набережной

Поделиться

Мэр Самары Елена Лапушкина рассказала о перспективах строительства пятой очереди набережной. Прогулочную зону хотят оборудовать за пивзаводом и ГРЭС. Она соединит старую и новую набережные.

Идею анонсировал в своем послании к жителям и депутатам губернатор Дмитрий Азаров. По его словам, планируется строительство эстакады на участке от Вилоновского спуска до Маяковского, то есть за пивзаводом и ГРЭС.

Впоследствии уже Елена Лапушкина рассказывала, что новую набережную планируют сделать двухуровневой. Там обустроят большую прогулочную и рекреационную зоны, а также установят объекты досуга. Власти даже предоставляли эскизы. Однако через некоторое время решили провести конкурс на лучшую концепцию. Работы участников оценивали президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, глава Самары Елена Лапушкина, министр культуры региона Татьяна Мрдуляш, директор МП «Самарская набережная» Вадим Козырев и ведущие архитекторы региона. Призовые места заняли авторы из Самары, Санкт-Петербурга, Москвы и Вологды. Мы показывали эскизы команды-победителя.

— Сейчас проходит народное голосование за концепцию. Представлены работы архитекторов из разных городов страны. В 2022 году планируем разработать проект набережной. К строительству рассчитываем приступить в 2023 году, — сообщила Елена Лапушкина в эфире «ГТРК Самара».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter