RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Суд за Дом промышленности Владелец Дома промышленности направил жалобу главе Верховного суда России

Владелец Дома промышленности направил жалобу главе Верховного суда России

Мы узнали причину

Изначально дом оценили почти в 400 миллионов, но продать его решили подешевле

Судебной тяжбе за Дом промышленности в Самаре могут снова дать ход. После того как Верховный суд РФ отказался рассматривать дело, АО «Транспортно-логистическая корпорация» (ТЛК) решило повторно попытать удачу, чтобы отвоевать знаменитое здание.

Дом промышленности является объектом культурного наследия регионального уровня. Его построили в 1936 году из камней, которые остались от разрушенного кафедрального собора. При этом строение считается одним из самых пожароопасных зданий из-за деревянных перекрытий.

АО «ТЛК», которое распоряжается Домом промышленности, принадлежит Министерству имущественных отношений Самарской области. В 2011 году здание и земли заложили в «Новикомбанке» за 979 миллионов рублей. Кредит предоставили футбольному клубу «Крылья Советов».

В 2019 году выяснилось, что «Крылья Советов» не выплатили кредит и по нему уже «накапали» проценты в размере 152,18 миллиона рублей. Банк уступил долг команды компании «РТ-Капитал». Организация подала в суд на «ТЛК», чтобы получить заложенный Дом промышленности в свою собственность.

«Новикомбанк» и «РТ-Капитал» входят в состав госкорпорации «Ростех». Примечательно, что с 2007 по 2010 год «Ростехнологии» были генеральным партнером «Крыльев Советов», спасали клуб от банкротства и даже планировали купить акции. Но этого не произошло. Вложения оценивали в 60 миллионов рублей. Про все финансовые перипетии «КС» читайте в нашем расследовании.

Областной арбитраж удовлетворил иск «РТ-Капитал» о продаже заложенного имущества за 379 миллионов 52 тысячи рублей в счет погашения долга «Крыльев Советов».

«ТЛК» попыталась обжаловать решение арбитража. В итоге тяжба дошла до Верховного суда. Однако успеха попытки представителей корпорации не возымели — представителям ТЛК отказали в передаче кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения. Но и с этим участники спора не смирились.

— «ТЛК» направила жалобу председателю Верховного суда. До настоящего времени судебный акт об ее рассмотрении не поступал, — сообщили представители ведомства в ответе на запрос 63.RU.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления