Все новости
Все новости

В Самаре возобновят поиск проектировщика пятой очереди набережной

Работы несколько раз срывались на начальном этапе

Самарскую набережную хотят соединить на участке от Вилоновской до бассейна ЦСКА

Поделиться

В мэрии Самары прокомментировали остановившиеся торги на поиск подрядчика для проектирования пятой очереди набережной.

— Торги приостановили по решению УФАС. Причиной стала жалоба. Но на последнем заседании комиссии ФАС было принято решение не рассматривать эту жалобу, поскольку заявитель не является участником закупки. Прием заявок продолжается, победитель станет известен 12 декабря, — сообщил глава депстроя Самары Василий Чернов.

Проект пятой очереди набережной анонсировали еще в 2021 году. Но потребовалась большая подготовительная работа. Прогулочную зону собираются сделать в три уровня. Нижний — прибрежный, средний — променадный, верхний — городской. Высота составит около 9–10 метров.

Изначально контракт на 131 миллион рублей заключили с ООО «Волгатрансстрой-Проект». Но впоследствии соглашение расторгли по обоюдному согласию.

— Стороны пришли к соглашению о расторжении контракта. Обязательства не выполнены и не подлежат выполнению, — указано в документе, опубликованном на сайте госзакупок.

Между тем сроки строительства поджимают. Это 2023–2025 годы. Примерная стоимость новой набережной составит 3,84 миллиарда рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter