Недвижимость У самарцев заберут квартиры в доме недалеко от Троицкого рынка

У самарцев заберут квартиры в доме недалеко от Троицкого рынка

Рассказываем, зачем это нужно

На этой улице много ветхих домов

В Самарском районе хотят изъять участок и дом на нем для муниципальных нужд. Соответствующее постановление появилось на сайте мэрии города.

— Изъять земельный участок, находящийся в границах улиц Венцека, Садовой, Ленинградской и Ленинской, а также жилое строение и квартиры в нем, — следует из официального документа.

Речь идет о доме № 98 по улице Венцека и двух квартирах в нем — № 1 и 2. Вот он.

По данным публичной кадастровой карты, участок, где расположено строение, предназначен для строительства жилой застройки.

Власти города должны провести переговоры с собственниками недвижимости и обсудить условия ее изъятия. В случае отказа от предоставления жилища на владельцев подадут в суд и принудительно заставят покинуть квартиру в течение 90 дней.

В этом году в городе во всю идет зачистка улиц от домов-развалюшек. В начале декабря стало известно о том, что планируют забрать квартиры и магазины рядом с Хлебной площадью, где также много ветхих строений. А в ноябре власти Самары сообщили об изъятии жилья у самарцев, проживающих в Железнодорожном и Ленинском районах.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления