Недвижимость Расселение из-за строительства метро Выяснилось, сколько исков подал Минстрой против переселенцев из-за метро

Выяснилось, сколько исков подал Минстрой против переселенцев из-за метро

Вопрос с переездом еще окончательно не решен

Новую станцию должны открыть в 2024 году

Появились новые подробности в ситуации с расселением жильцов из-за строительства станции метро «Театральная» в центре Самары.

— В судах общей юрисдикции на рассмотрении находятся 83 гражданских дела по исковым заявлениям областного министерства строительства к гражданам о выселении, в которых принимают участие прокуроры районов. Сейчас подписано 88 соглашений об изъятии жилых помещений, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Об изъятии объектов недвижимости и расселении нескольких сотен человек из домов на улицах Галактионовской, Самарской и Ульяновской говорят еще с лета 2022 года. Собственникам квартир пообещали денежную компенсацию. Жителям муниципальных квартир должны были купить другое жилье взамен изъятого.

Однако ни те, ни другие не согласились с предложенными условиями. Так, собственники жилья посчитали, что сумма компенсаций не соответствует реальной стоимости квартир, которые у них изымают. Для переселенцев утвердили денежную субсидию. Претендовать на нее могли те, у кого изымается квартира площадью меньше 33 кв. м и у кого нет другого жилья.

Такой вариант также не понравился расселенцам. Мы встречались с ними в ноябре и узнали, чем их не устроило предложение областного правительства. В это же время на владельцев жилья в домах, попавших под расселение, сотрудники Минстроя начали подавать в суд. В исковых заявлениях была отражена и позиция чиновников.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления