Недвижимость Застройка воинской части за ТЦ Metro Когда сдадут новые высотки за ТЦ Metro? Ответили в правительстве области

Когда сдадут новые высотки за ТЦ Metro? Ответили в правительстве области

Рассказываем, какие дома здесь появятся

Строить новые дома планируют в несколько этапов

Стало известно, как долго будут возводить новый микрорайон на месте воинской части № 94 в Кировском районе. Дату окончания работ на площадке озвучили в правительстве Самарской области:

— Реализацию проекта планируют завершить в 2031 году. Его будут претворять в жизнь в 4 этапа. На первом здесь начнут строить квартиры в чистовой отделке для переселения граждан из аварийного жилого фонда и предоставления детям-сиротам: для первых возведут 23,7 тысячи квадратных метров, а для вторых — 2100 квадратных метров (61 квартира). На втором этапе в эксплуатацию введут 21 тысячу квадратных метров жилья в чистовой отделке для реализации госпрограмм. Третья и четвертая очередь строительства — это еще 50 тысяч квадратных метров жилья в черновой отделке, которое будет предлагаться к реализации на коммерческой основе. Также в границах территории расположатся тренажерный зал, супермаркеты, аптеки, отделение банка.

Жилье будет экономкласса.

Возведение многоэтажек на 19-м километре Московского шоссе — это один из самых крупных проектов Самарского областного фонда жилья и ипотеки последних лет. О планах по застройке этой территории стало известно в марте 2020 года. Мы публиковали эскизы будущего ЖК, который будет состоять из 7 высоток. В микрорайоне также обещают построить 2 детских сада, магазины, общеобразовательную школу на 825 мест, амбулаторную поликлинику, смонтируют котельную и тепловые сети.

Дворы здесь хотят сделать закрытыми — то есть жильцы не смогут заезжать на машинах. Парковку также запретят. Во дворах поставят только детские площадки и аллеи с амфитеатром. А отдельно для автомобилистов предусмотрено строительство двух многоуровневых паркингов. Закончить стройку нового микрорайона планируют в 2031 году.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления