Недвижимость Застройка 5-й просеки Будет больше высоток? В Самаре выставили на продажу землю на 5-й просеке

Будет больше высоток? В Самаре выставили на продажу землю на 5-й просеке

Рядом — плотная застройка

Район, где продается земля, считается одним из престижных в городе

В Самаре пустят с молотка нехилый участок земли. Соответствующее объявление появилось на сайте единой торговой площадки «Росэлторг».

— Продается право на заключение договора купли-продажи земельного участка площадью 10 000 квадратных метров на Пятой просеке, — указано на сайте.

Участок, о котором идет речь, относится к землям населенных пунктов. Здесь можно возвести несколько жилых домов высотой не более чем 8 этажей. Продавец отдельно приложил список разрешенных видов использования земли.

А вот фотографии участка.

Здесь можно посмотреть, что находится рядом с участком. Судя по всему, здесь как раз удобно возвести новый человейник: вокруг полно магазинов, аптек и развлекательных мест.

Собственником земли сейчас является ООО «Волго-Камская транспортная компания». Владелец хочет получить за перспективный участок в хорошем районе города аж 65 миллионов рублей.

По информации системы «Контур.Фокус», ООО «Волго-Камская транспортная компания» зарегистрировано в Самаре в 2020 году. Хотя эти данные считаются недостоверными по результатам проверки ФНС в 2022 году. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий, а также вспомогательной деятельностью, связанной с железнодорожным транспортом (и еще 11 видами деятельности). В 2021 году фирма хотела освоить 1467 квадратных метров земли на Барбошиной Поляне — начать многоквартирную застройку. Для этого они обращались к администрации Самары за спецразрешением.

Директором и учредителем значится Наталия Карпова, которая владеет еще одной фирмой — ООО «Маршрутсервис». Эта организация имеет схожий перечень видов деятельности: вспомогательная деятельность, связанная с железнодорожным транспортом, строительство жилых и нежилых зданий.

Сейчас идет подача заявок на участие в будущих торгах. Они назначены 2 марта 2023 года.

При этом уже несколько лет жители микрорайона борются против возведения многоэтажного ЖК «Омега», так как застройки территории и так очень плотная. Пришлось даже судиться.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления