RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Застройка 5-й просеки Суд вынес решение по скандальной стройке «Берега» на 5-й просеке

Суд вынес решение по скандальной стройке «Берега» на 5-й просеке

Публикуем подробности

На участке могло появиться несколько высоток

Ленинский районный суд поставил точку в борьбе прокуроров, чиновников и строителей. Речь идет о скандальном проекте нового ЖК в районе 5-й просеки.

Территорию хотела осваивать строительная компания «Берег-П». В планах фирмы — построить четыре восьмиэтажки, многоэтажный открытый наземный паркинг, детскую и спортивную площадки, пешеходный бульвар. Реализация проекта должна была занят около трех лет.

Учредителями ООО СЗ «Берег-П» являются Александр Катин, Вячеслав Сидорович и Юрий Зубков. Компания входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Она построила ЖК «Логика», ЖК «Ливерпуль», ЖК «Радужный элит» и другие. Также были планы по возведению многоэтажки на месте банкротящегося центра KIN-UP. Еще одна компания бизнесменов — «Альфа Стиль» — ведет борьбу за застройку квартала в центре Самары и даже оказалась замешана в уголовном деле высокопоставленного чиновника.

Однако такое решение возмутило местных. По словам горожан, для новых домов в районе не хватает объектов социальной инфраструктуры, то есть школ, поликлиник и детсадов.

Представители Минстроя говорили, что у них не было оснований для отказа «Берегу», поскольку участок находится у компании в собственности.

При этом прокуратура добилась назначения штрафа для замглавы Минстроя за то, что чиновники задержали выдачу разрешения на строительство.

— Основанием для обращения в суд стало нарушение принципа обеспеченности населения дошкольными образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения. Возведение многоквартирного дома неизбежно привело бы к существенному увеличению нагрузки на уже имеющиеся в районе учреждения, — объяснили свою позицию в прокуратуре.

Теперь стало известно, что суд встал на сторону надзорного ведомства. Разрешение на строительство признали незаконным. Хотя у «Берега» еще есть время, чтобы обжаловать решение суда.


Параллельно с этим Минстрой завязан в аналогичном иске по застройке 5-й просеки. Иск в областной арбитраж подал другой застройщик. Компания хочет, что министерство заставили разрешить возведение многоквартирного ЖК с подземным паркингом и административным центром.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления