Недвижимость Застройка 5-й просеки Заместителя министра оштрафовали из-за застройки 5-й Просеки

Заместителя министра оштрафовали из-за застройки 5-й Просеки

Запустил процесс девелопер

Жители высоток на Пятой просеке не раз говорили, что против новой стройки

Заместитель министра строительства Самарской области Анна Урусова выплатила штраф, назначенный по постановлению региональной прокуратуры. Как сообщили представители надзорного ведомства, причиной стало нарушение сроков выдачи разрешения на возведение жилья в границах улиц Советской Армии и 5-й Просеки.

— В прокуратуру Самарской области поступило обращение директора ООО СЗ «БЕРЕГ-П» о несогласии с действиями министерства строительства Самарской области. Во время проверки выяснилось, что были нарушены сроки выдачи разрешения на жилую застройку обозначенного участка. В адрес министра строительства внесли представление об устранении нарушений. Его рассмотрели и удовлетворили. Также заместителя министра строительства Анну Урусову привлекли к административной ответственности по части 1.1 статьи 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг). Она выплатила штраф в размере трех тысяч рублей, — рассказали представители прокуратуры Самарской области.

Учредителями ООО СЗ «БЕРЕГ-П» являются Александр Катин, Вячеслав Сидорович и Юрий Зубков. Компания входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Она построила ЖК «Логика», ЖК «Ливерпуль», ЖК «Радужный элит» и другие. Также были планы по возведению многоэтажки на месте банкротящегося центра KIN-UP. Еще одна компания бизнесменов — «Альфа Стиль» — ведет борьбу за застройку квартала в центре Самары и даже оказалась замешана в уголовном деле высокопоставленного чиновника.

Но в то же время сотрудники надзорного ведомства сообщили, что проверят законность выдачи разрешения на строительство.

История с планами по застройке этого участка хорошо знакома самарцам и длится уже несколько лет. В 2018 году стало известно, что на территории планируют возвести три 24-этажных дома. Но местные жители выступили категорически против этого, ссылаясь на то, что высоток в микрорайоне много, а вот социальной инфраструктуры нет. В результате работы на объекте так и не начались. Вместо этого в микрорайоне построили первый корпус новой школы. Скоро будет готов и второй.

Но в 2022 году разговор о жилой застройке возобновили. По планам, которые озвучили представители «Берега», здесь хотят построить четыре 8-этажки, многоэтажный открытый наземный паркинг, детскую и спортивную площадки, пешеходный бульвар. По предварительным подсчетам, реализация проекта займет около трех лет.

И хоть некоторые местные жители вновь выступали против стройки, Минстрой всё же выдал разрешение на строительство.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Рекомендуем
Объявления