RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-в.

764мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Недвижимость Застройка ГПЗ-4 опрос Две стеклянные башни: появился новый проект застройки ГПЗ-4

Две стеклянные башни: появился новый проект застройки ГПЗ-4

Территорию осваивает известный самарский девелопер Анатолий Давидюк

Объект планируют закончить к 2028 году

Жители Самары обратили внимание на строительную активность на участке в Октябрьском районе города. Своими опасениями они поделились с редакцией 63.RU

— Рядом с «Экспо-Волга» возводят очередные высотки. Без детских площадок, без всего. С одной стороны — дорога, а с другой — многовековой пустырь, — рассказали обеспокоенные самарцы.

Согласно паспорту объекта, заказчиком работ является ООО «Строительная компания "Мичурина, 27"». А генеральным подрядчиком выступает ООО «Строительная компания Сервис-Д». Обе конторы тесно связаны с известным самарским девелопером Анатолием Давидюком. В обоих случаях он является не только директором, но и учредителем фирм. Причем в первой компании совладельцем указано ООО «Специализированный застройщик Арена-Строй», также принадлежащее бизнесмену.

Кроме сведений о застройщике, на паспорте объекта указаны сроки начала и завершения работ. Предполагается, что объект сдадут в апреле 2028 года.

А как вам этот проект застройки участка ГПЗ-4?

Понравился
Не понравился

Также становится понятно, какие строения могут появиться на этой территории в ближайшем будущем. Если верить эскизам, то на площадке хотят возвести два высотных дома. Причем эти изображения отличаются от тех, которые предоставляли чуть ранее. Вместо ломаных башен на территории планируют возвести высотки, отделанные стеклом. Причем в них, судя по указанным в паспорте объекта сведениям, будут встроенно-пристроенные нежилые помещения и подземная парковка.

Новые дома — это один из проектов освоения гигантского участка, который остался от ГПЗ-4. Некоторые застройщики также предоставили эскизы того, что они хотят возвести на территории. Мы делали обзор уже известных проектов.

Огромная территория в границах Московского шоссе, улиц Луначарского и Мичурина принадлежит нескольким известным самарским бизнесменам. Некоторые из них уже начали претворять свои задумки в реальность. Например, непосредственно за бизнес-центром «Монте Роза» залили фундамент и возвели первый этаж парковки.

Строительством парковки занимается ООО «Группа компаний Анион». Владельцами этой фирмы являются Юрий и Елена Бундовы. Юрию Бундову также принадлежит общество с ограниченной ответственностью «Капитал Инвест Групп». Кроме того, в списке учредителей ГК значится швейцарское акционерное общество Elektro Trans Holding Ag.

ГК «Анион» владеет несколькими зданиями на Московском шоссе: торговым центром «Зеленая страна», бизнес-центром «Скала» и деловым центром «Монте Роза». Разрешение на строительство стоянки компания получила в январе 2022 года.

Изначально парковка на 750 машин должна была стать частью большого IT-парка. Однако в итоге из всех объектов построили только «Монте Розу».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления