RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Застройка ЗИМа Власти утвердили планировку территории трех бывших заводов

Власти утвердили планировку территории трех бывших заводов

Вспоминаем, что там хотят построить

У этой территории не один владелец

В Самаре утвердили документы по обширной территории вдоль Волги. Соответствующее постановление подписал первый вице-губернатор региона Виктор Кудряшов.

— Утвердить документацию по планировке территории регионального значения в границах улиц Лесной, Северо-Восточной магистрали, Ново-Садовой, Постникова Оврага, Саперной, Липецкой, Автобусного проезда, Скляренко, Николая Панова, проспекта Масленникова, — говорится в документе.

Как пояснили в правительстве, в проект планировки входит обновление трех бывших промышленных предприятий — завода имени Масленникова, КИНАПа и Силикатного завода. Часть площади зарезервирована под набережную. Там предусмотрено создание бульвара от КРЦ «Звезда» до Ладьи.

Кроме того, в проекте предусмотрена реконструкция улицы Липецкой, которая соединит улицу Авроры и Северо-Восточную магистраль и станет еще одним дублером Ново-Садовой. Реконструируют и улицу Соколова — ее продлят до набережной.

Также в этот массив входят земли бывшего завода имени Масленникова (ЗИМ). Этой территорией владеют несколько бизнесменов. Самые известные из них — это Владимир Аветисян и глава группы компаний «Древо» Николай Чудаев. Планы у всех похожие — застроить территорию жильем.

Причем на участке Николая Чудаева строительство уже началось. Там работает его дочерняя компания «Древо.ЗиМ».

Специализированный застройщик «Древо.ЗиМ» основан в сентябре 2020 года. Учредителями являются ООО «Специализированный застройщик "Желябово"» и Николай Чудаев. Их доли составляют 95% и 5% соответственно. Но ООО «Специализированный застройщик "Желябово"» полностью принадлежит тому же Николаю Чудаеву. Строительные компании Николая Чудаева возвели микрорайон Южный город под Самарой. Сейчас его фирмы застраивают территорию бывшей военной части на Панова, Ерошевского в Самаре. Сын Николая Чудаева — Евгений — с конца 2018 по середину 2021 года занимал пост министра строительства Самарской области. Сейчас он депутат губдумы.

Компания выкупила территорию площадью 5 гектаров вдоль Волги, рядом с уже построенным на берегу ЖК «Парус». На этом участке хотят возвести несколько высотных домов. Посмотрите эскизы, как это будет выглядеть.

Львиная доля принадлежит Владимиру Аветисяну. Его компания «Паритет» намерена застроить свою землю 100-метровыми многоэтажками с максимальным процентом застройки — 90% — и с 0,7 парковочного места на одну квартиру. Проект был положительно принят на публичных обсуждениях.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления