Все новости
Все новости

При застройке ЗИМа и окрестностей сделают больше парковок

Это прописали в утвержденном проекте планировки береговой линии

У желающих застроить ЗИМ «высокие» амбиции

Поделиться

В Самаре запретили строить высотки без парковок на берегу Волги. Это прописали в утвержденном проекте планировки береговой линии.

Всего под развитие попала территория в границах улиц Лесной, Северо-Восточной магистрали, Ново-Садовой, Постникова Оврага, Саперной, Липецкой, Автобусного проезда, Скляренко, Николая Панова, проспекта Масленникова. Обязательное условие застройки всей локации — не меньше 1 парковочного места на одну квартиру.

Львиная доля этого участка — территория завода имени Масленникова (ЗИМ). Ее часть принадлежит семье бывшего министра строительства Самарской области Евгения Чудаева. Осваивает землю компания «Древо.ЗиМ». Строительные работы там уже начались. ЖК будет носить название «Грин Ривер».

Специализированный застройщик «Древо.ЗиМ» основан в сентябре 2020 года. Учредителями являются ООО «Специализированный застройщик "Желябово"» и Николай Чудаев. Их доли составляют 95% и 5% соответственно. Но ООО «Специализированный застройщик "Желябово"» полностью принадлежит тому же Николаю Чудаеву. Строительные компании Николая Чудаева возвели микрорайон Южный город под Самарой. Сейчас его фирмы застраивают территорию бывшей военной части на Панова, Ерошевского в Самаре. Сын Николая Чудаева — Евгений — с конца 2018 по середину 2021 года занимал пост министра строительства Самарской области. Сейчас он депутат губдумы.

А самая большая часть земель ЗИМа принадлежит структурам известного самарского бизнесмена Владимира Аветисяна. Его компания «Паритет» намеревалась построить на своей земле целый микрорайон. Максимальный процент застройки — 90%, с 0,7 парковочного места на одну квартиру.

Застройка берега Волги является одним из самых амбициозных проектов правительства Самарской области. По сути власти собираются построить город внутри города. Почитайте наш материал, в котором мы подробно разбирались в деталях этого проекта.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter