Недвижимость Застройка ЗИМа Компания Николая Чудаева начала рыть котлованы на территории бывшего ЗИМа

Компания Николая Чудаева начала рыть котлованы на территории бывшего ЗИМа

Публикуем видео с коптера

Активные работы начались прямо за ЖК «Галактика»

Владельцы земельных участков на территории бывшего завода имени Масленникова решили начать подготовку к строительству здесь недвижимости. Об этом можно судить по съемкам с коптера, которые опубликовал самарский видеоблогер.

Завод имени Масленникова (ЗИМ) существовал с 1909 по 2006 год и занимал территорию площадью 55 гектаров в границах улиц Соколова, Ново-Садовой, Лейтенанта Шмидта и берега Волги. На предприятии выпускали боеприпасы — в частности, снаряды для знаменитых «катюш», а также гражданские товары. В 2007 году завершилась процедура банкротства предприятия. Земельный участок передали под жилую и коммерческую застройку. Один из корпусов превратили в ТЦ «Захар». Остальные начали сносить. Осталось всего несколько зданий.

Территория бывшего ЗИМа поделена на участки. У всех — разные собственники, подробнее — на инфографике:

Судя по видео, земляные работы начались именно на участке, которым владеет Николай Чудаев, а именно — компания «Древо.ЗиМ». Фирма входит в его строительный холдинг «Древо».

Специализированный застройщик «Древо.ЗиМ» основан в сентябре 2020 года. Учредителями являются ООО «Специализированный Застройщик "Желябово"» и Николай Чудаев. Их доли составляют 95% и 5% соответственно. Но ООО «Специализированный Застройщик "Желябово"» полностью принадлежит тому же Николаю Чудаеву. Строительные компании Николая Чудаева возвели микрорайон Южный город под Самарой. Сейчас его фирмы застраивают территорию бывшей военной части на Панова/Ерошевского в Самаре. Сын Николая Чудаева — Евгений — с конца 2018 по середину 2021 года занимал пост министра строительства Самарской области.

Компания Николая Чудаева выкупила территорию площадью 5 гектаров вдоль Волги, рядом с уже построенным на берегу ЖК «Парус». На этом участке хотят возвести несколько высотных домов. Вот как это будет выглядеть.

Остальную часть бывшего ЗИМа также застроят высотным жильем.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления