RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

вос.

764мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Недвижимость подробности Мэр Самары разрешила строительство высоток на месте больницы

Мэр Самары разрешила строительство высоток на месте больницы

Дома, по всей видимости, будут стоять плотнячком

Глава города одобрила плотную застройку участка

Мэрия Самары согласовала ООО «Специнжстрой» застройку бывшей территории городской больницы № 5. Постановление об этом подписала глава города Елена Лапушкина.

Площадка находится на улице Советской Армии, 214. Здание больницы № 5 построили в 1938 году. Последние несколько лет она была заброшена, и в итоге ее снесли. А земельные участки определили как компенсационную площадку застройщику, который готов помогать в работе по удовлетворению прав обманутых дольщиков.

Здание больницы просуществовало почти 80 лет

Региональные власти включили застройку в список инвестиционных проектов. Займется ей ООО «Специнжстрой», которое принадлежит семье известного девелопера Анатолия Давидюка.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями ООО «Специнжстрой» являются Анатолий и Олеся Давидюк. Первый хорошо известен жителям Самары как застройщик участков на месте бывшего ипподрома, на Революционной, Краснодонской, Физкультурной, ЖК бизнес-класса «Феникс». Также он собирается возвести многоэтажки в центре города. Кроме того, структуры Давидюка начали осваивать площадку около Парка 60-летия Советской власти и собираются построить высотки у Парка металлургов.

Публичные слушания по проекту уже прошли — компания просила согласовать плотную застройку участка. Большинство участников его поддержали, но были и отрицательные отзывы. Одни осуждали точечную застройку, другие высказали опасения, что новый ЖК приведет к транспортному коллапсу. Вот самые яркие отзывы.

— Отрицательное мнение: 1. Отсутствие парковочных мест. 2. Отсутствие школы. Существующей 20-й школе более 80 лет. 3. Отсутствует детская поликлиника.4. Нет инфраструктуры — из подъездных улиц только Советской Армии. Нет котельной для больших домов. Нет водоснабжения — все трубы давно проржавели, и ремонтируют их каждый год.

— Отрицательное мнение: район предполагаемого строительства крайне перегружен в транспортном плане. Постоянные пробки. Большие очереди в детские сады и в школы. Считаю, что многоэтажная жилая застройка в данном районе усугубит и без того сложную ситуацию до критического уровня.

— Отрицательное мнение: против отклонения от предельных параметров строительства. Высотная застройка — это до 97,5 м высоты зданий. А если добавить еще и 80% плотность застройки, то это уже не человейник даже, а душегубка получается.

А вот какое решение вынесли городские власти.

— Предоставить ООО «Специнжстрой» разрешение на многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) с максимальным процентом застройки в границах земельных участков — 80%, — указано в постановлении мэра.

Но сейчас по этому проекту проводят еще одни публичные слушания. Теперь застройщик просит согласовать организацию меньшего количества парковочных мест, чем положено. По городским правилам надо делать одно парковочное место на одну квартиру, «Специнжстрой» же предлагает только 0,65.

Общественные обсуждения продлятся до 29 июля, но собирать предложения будут только с 15 по 22 июля, в том числе через сайт мэрии. Также ознакомиться с документами, получить консультацию и оставить отзыв можно в холле первого этажа департамента градостроительства Самары на улице Галактионовской, 132.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления