Недвижимость Историческое поселение в центре Самары Стало известно, когда утвердят границы исторического поселения Самары

Стало известно, когда утвердят границы исторического поселения Самары

Это должно спасти его от необдуманной застройки

В границы исторического поселения входит большая территория

Для утверждения объединенной зоны охраны исторического поселения в Самаре необходимо получить добро от федерального ведомства. Об этом на совещании в региональном правительстве доложил врио руководителя управления госохраны объектов культурного наследия Иван Стафеев

— В проекте объединенной зоны охраны объектов культурного наследия учли замечания граждан, он получил положительное заключение историко-культурной экспертизы. В ближайшее время будет готов проект постановления об утверждении охранной зоны, — сообщил Иван Стафеев.

Проект постановления должен будет утвердить Минкульт РФ. После этого необходимо будет скорректировать требования к градостроительным регламентам в границах исторического поселения. Это в свою очередь позволит начать процесс обновления старинных кварталов.

Границы исторического поселения Самары определили в декабре 2019 года. Здесь будут действовать особые условия застройки, но пока их не утвердили.

При этом сейчас территорию исторического центра защищают от застройки по частям. Это связано с тем, что там находится множество объектов культурного наследия.

Так, в 2021 году назад археологическим памятником признали участок около площади Революции. В список объектов культурного наследия также включили 21-й квартал около речного вокзала. В ноябре в перечень внесли улицу Пионерскую.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления