RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

769мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Застройка ЗИМа Самарец показал, что происходит на стройке 100-метровых домов на ЗИМе: видео

Самарец показал, что происходит на стройке 100-метровых домов на ЗИМе: видео

Территорию у ТД «Захар» осваивает компания Владимира Аветисяна

Высотность будущего ЖК — от 12 до 31 этажа

Среди заводских руин на Ново-Садовой появились очертания будущих высоток. Участок осваивает застройщик ООО «СЗ Центр бизнеса «Паритет». Конечными владельцами компании, по данным системы «Контур.Фокус», являются Владимир Аветисян и два его бизнес-партнера — Александр Розенцвайг и Светлана Малахова. В качестве управляющей этим «Паритетом» компании указано ООО «Альянс-менеджмент», подконтрольное еще одному бизнес-партнеру Аветисяна — Данилу Либуркину.

Застройку бывшей территории Завода имени Масленникова снял самарский блогер. Посмотрите, что происходит за строительных забором:

Вот как подписчики блогера отреагировали на увиденное:

— Сейчас идет национализация заводов оборонной промышленности! Жаль, что многие самарские заводы не дожили до этого светлого дня!

— Сейчас построят и будут продавать с видом на Волгу, а потом через 100 метров к Волге еще построят такую же. И будет вид: окно в окно. Жаль, нет никакой градостроительной политики по развитию таких территорий, только рубка бабла.

— Не знаю, что будет в итоге, но за 2-этажный подземный паркинг — сразу лайк.

— Я уверен в наших строительных барыгах — они всё сделают правильно в своем любимом стиле «Хаотичная эклектика».

Завод имени Масленникова (ЗИМ) существовал с 1909 по 2006 год и занимал территорию площадью 55 гектаров в границах улиц Соколова, Ново-Садовой, Лейтенанта Шмидта и берега Волги. На предприятии выпускали боеприпасы — в частности, снаряды для знаменитых «катюш», а также гражданские товары. В 2007 году завершилась процедура банкротства предприятия. Земельный участок передали под жилую и коммерческую застройку. Один из корпусов превратили в ТЦ «Захар». Остальные начали сносить. Осталось всего несколько зданий.

Согласно проектной декларации, минимальная высота будущего дома — 99,99 метра. В высотке будет 375 квартир. Сдать объект в эксплуатацию планируют в 4-м квартале 2026 года, а передать дольщикам — 30 июня 2027 года. Планируемая стоимость строительства: 4 миллиарда 518,2 миллиона рублей.

Мы публиковали эскизы этого объекта. Почитайте, что Владимир Аветисян рассказывал о планах по застройке. Олигарх — не единственный владелец бывшей заводской земли. Часть территории на пересечении улиц Липецкой и Мусоргского осваивает клан бизнесменов Чудаевых. Имена Николая Чудаева и его сыновей Евгения и Виктора в Самаре связывают с парфюмерно-косметической компанией «Весна» в Запанском, а также застройкой Южного города.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления