14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Самые дорогие квартиры страны

Поделиться

Красиво жить не запретишь… В этом уверены продавцы элитного жилья, цены на которое, вопреки всем кризисам, по-прежнему достигают заоблачных высот. Мы проанализировали базу данных сети сайтов RUgion и узнали, какова цена роскоши в российских регионах сегодня.

Архангельск. Загородный уют в городской квартире

Самая дорогая квартира из имеющихся в продаже в Архангельске расположилась в историческом центре города – на улице Поморской, 24/1. Кирпичный дом, в котором находится жилье, построен по индивидуальному проекту всего на четыре семьи. При этом шестикомнатное пространство площадью 244 квадратных метра имеет отдельный вход и занимает два этажа и собственную мансарду. На первом этаже располагаются кухня, гостиная, рабочий кабинет с камином на дровах и собственный спортзал. Прямо из коридора предусмотрен выход в гараж. На втором этаже находятся спальни, одна из которых оборудована двумя гардеробными и отдельным санузлом. Попав в эту квартиру, как отмечают продавцы, вы окунетесь в атмосферу загородного дома. Приятным дополнением к приобретению станет встроенная кухня и мягкая кожаная мебель.

Цена: 20 миллионов 280 тысяч рублей.

Челябинск. Родовое гнездо с видом на храм

Следующую строчку рейтинга занимает элитное жилье в центре Челябинска – на улице Каслинской, 99в. Квартира занимает шестой и седьмой этажи семиэтажного элитного дома, которые соединяются внутренним и внешним лестничными маршами и имеют общую площадь почти 430 квадратных метров. Как утверждают продавцы, она могла бы стать идеальным местом для родового гнезда. Из окон элитной жилплощади открывается вид на парк и храм по улице Кирова. Интерьер украшают дубовый паркет и испанская керамика. На каждом этаже предусмотрено место под камин. В квартире два санузла, установлены кондиционеры, имеется сигнализация. Во дворе дома капитальный гараж с евроотделкой, керамическим полом и автоматическими воротами.

Цена: 37 миллионов рублей.

Ростов-на-Дону. Пентхаус в респектабельном особняке

Самая дорогая квартира Ростова-на-Дону, если верить ее собственникам, станет уникальным приобретением. Светлое и просторное жилье с высокими окнами и потолками до пяти метров располагается в престижном центральном районе, напротив парка имени Горького. Квартира включает в себя два основных уровня и занимает 495 квадратных метров респектабельного особняка, который является памятником архитектуры после полной реконструкции. Первый уровень занимают просторный холл, каминный зал с балконом на улицу Пушкинская, приемная, кабинет, кухня-столовая, санузел и четыре балкона. На втором уровне расположены кинозал, приват-зона хозяйской спальни (с гардеробом и санузлом), три детских и два санузла. Интерьер оформлен в стиле современной классики. Жилье оборудовано встроенной мебелью безупречного качества и импортной сантехникой. В отдельный хозяйственный блок включены котельная, прачечная и склад. Кроме этого, для удобства проживающих предусмотрено индивидуальное отопление, системы теплых полов и вентиляции, центральный пылесос.

Цена: 40 миллионов рублей

Самара. Дворцовая классика у Волги

На втором месте нашего рейтинга элитная квартира в историческом центре Самары – на улице Максима Горького, 131. Двенадцатиэтажный дом, в котором расположено жилье, находится у самой набережной Волги. Витражные окна от пола до потолка не только наполняют комнаты светом, но и гарантируют шикарный вид. Интерьер выполнен в классическом стиле с элементами дворцового шика. Особым украшением является мебель из Италии, штучный художественный паркет, мрамор и итальянская мозаика. В квартире площадью 260 квадратов имеется три санузла, камин и собственная сауна. Для комфорта проживающих предусмотрен подземный паркинг на четыре машины, в который можно спуститься на лифте. Безопасность жилья и паркинга обеспечивают консьерж, а также охрана с видеонаблюдением и сигнализацией.

Цена: 75 миллионов рублей.

Тюмень. Европейский дизайн с экзотическими нотами

Самая дорогая квартира страны находится в спальном районе Тюмени, на улице Новосибирской, 50. Четырехкомнатное чудо-жилье площадью 270 квадратных метров располагается на седьмом этаже девятиэтажного элитного дома и занимает всю площадку. Евродизайн интерьера и света дополняет итальянская дизайнерская мебель с элементами натуральной кожи экзотических рептилий. В квартире – плазменные панели, домашний кинотеатр, электрический привод портьер, кондиционеры, а также большой аквариум с экзотическими рыбами и каминный зал. Кухня-гостиная оборудована итальянскими гарнитуром. Три санузла оснащены импортной сантехникой и включают в себя финскую сауну, хамам и гидромассажный бассейн с подсветкой. Квартира защищена бронированной дверью, находится в закрытом дворе с видеонаблюдением и круглосуточной охраной. Для автовладельцев предусмотрены теплый паркинг на два места и капитальный гараж.

Цена: 85 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
23 дек 2014 в 15:08

Самые дорогие, но самые бесвкусно отделанные...

Гость
23 дек 2014 в 19:27

Я теперь понимаю, что дизайны и ремонты квартир на "ДИЗАЙНЕРСКИХ" страницах в соц.сетях выполнены по типу квартир за 70 млн.руб... Какие-то стандартные! Всем этим квартирам 10 млн. руб КРАСНАЯ ЦЕНА.

Гость
23 дек 2014 в 17:23

завидуем молча