10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Топ-5 дорогих коттеджей Самары

Поделиться

Цены на частные дома в Самарской области находятся в глубокой стагнации. К такому выводу пришли специалисты федерального агентства «Мир квартир», проанализировав предложения по продаже объектов этом сегменте. Но несмотря на это, «аппетитам» отдельных продавцов коттеджей в нашем регионе остается только позавидовать. Редакция составила топ-5 самых дорогих «дворцов» и «усадеб», выставленных на продажу, с помощью Dom.63.ru.

Согласно аналитике агентства «Мир квартир», средняя цена на индивидуальные жилые дома в Самарской области составляет на сегодняшний день чуть больше 7 млн 151 тысячи рублей. Квадратный метр в этом сегменте недвижимости в среднем стоит 38,4 тысяч рублей при средней площади объектов в анализируемой базе предложений в 184 «метра». При этом заметной динамики в ценах на коттеджи в регионе аналитики не заметили. По их данным, средняя стоимость домов скорректировалась за последний год всего на 1,2% в сторону понижения, что можно отнести к статистической погрешности.

Интересно, что Самарская область, входящая обычно в число регионов с самой дорогой недвижимостью, в этот раз в списке лидеров не оказалась. Помимо Москвы (31,3 млн рублей в среднем за дом), Московской области (24,2 млн рублей) и Санкт-Петербурга (25,99 млн рублей) в число субъектов РФ с максимальной средней стоимостью индивидуальных домов вошли вошли Крым (29,97 млн рублей) и Севастополь (11,1 млн рублей).

Однако отдельные предложения на рынке частных домов и коттеджей Самарской губернии спокойно могли бы конкурировать по своей цене со столичными и крымскими.

В топ-5 наиболее дорогих частных домов, выставленных на продажу, попали следующие предложения из базы объектов недвижимости Dom.63.ru:

Таунхаус с панорамным видом на Волгу

На пятом месте рейтинга оказался объект, расположенный в коттеджном поселке на 9-й просеке. Это четырехуровневый таунхаус площадью в 521 квадратный метр со своим закрытым от посторонних глаз земельным участком в семь соток. Продавцы обещают новый дизайнерский ремонт в духе эклектики, зал с камином, кухню-столовую, просторный зимний сад с выходом на летнюю террасу (на первом этаже), спа-зону в восточном стиле с хамамом, ванной на подиуме и купелью (в цоколе). Жилые помещения – две детских спальни с гардеробом, гостевая комната, спальня с выходом на большую террасу, с которой открывается роскошный вид на Волгу, и гардеробной – на втором и мансардном этажах. На участке разбит большой палисадник и организована парковка на три автомобиля. Помимо этого, новым владельцам будет доступна развитая и соответствующая заявленному уровню инфраструктура элитного коттеджного поселка. Все это предлагают обрести за 78 млн рублей.

Коттедж оригинальной архитектуры возле Загородного парка

Продавцы описывают его немногословно: оригинальная архитектура, расположение в самом престижном месте Самары. В здании четыре уровня: цоколь, первый и второй этажи, мансарда. Площадь объекта составляет 730 квадратных метров, участка – 20 соток. Вся необходимая инфраструктура: сигнализация, газоснабжение, водоснабжение, канализация, гараж, охрана – имеются. Стать владельцем этого особняка можно за 80 млн рублей.

Роскошный коттедж в стиле европейского шале

Площадью 652 квадратных метра, занимает место в середине топ-5. Объект расположен на участке в 11 соток в охраняемом коттеджном поселке на 7-й Просеке. Новые обладатели смогут наслаждаться приятными вечерами в каминном зале, игрой в отдельной биллиардной с баром или расслабиться в современной спа-зоне с бассейном, сауной и спортзалом. Из необходимого: кухня-гостинная, три спальни, гостевая комната, гардеробная, гладильная и несколько санузлов. На приусадебном участке расположились открытый большой бассейн, летняя кухня, гараж для трех машин и отдельный гараж для мото- и садовой техники. Роскошный новый дом с дизайнерским современным ремонтом в стиле модерн предлагают купить также за 80 млн рублей.

Современный коттедж в стилей хайтек на Советской Армии

Оказался на втором месте среди самых дорогих частных домов, выставленных на продажу на сайте Dom.63.ru. Площадь объекта составляет 440 квадратных метров. На прилегающей территории в 10 соток разместилась парковка на семь машин. Дом находится в закрытом коттеджном поселке в двухстах метрах от берега Волги. Внутри: две спальни и гардероб, кухня, обставленная немецкой мебелью и бытовой техникой премиум-класса, гостиная и кинозал, спа-зона. Цена вопроса – 85 млн рублей.

Дом на берегу Волги

Лидер рейтинга. Этот четырехуровневый (2 этажа, цоколь, мансарда) коттедж, расположен на 3-й просеке, площадью 580 «квадратов». На первом этаже разместились гостиная, кухня, столовая, гостевая спальня, бассейн, сауна. На втором – три спальни, в каждой из которых своя гардеробная и санузел. Мансарду занимают три комнаты свободного назначения. На земельном участке в 15 соток – ландшафтный дизайн, лаунж-зона барбекю, бассейн. Заявленная продавцами цена объекта составляет 92 млн рублей.

Стоит отметить, что в рейтинг попали только те объекты, в объявлениях о продаже которых указана их цена. Некоторые продавцы не менее элитных (судя по представленной информации) особняков предпочли стоимость открыто не заявлять и оставить формулировку «цена договорная».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2015 в 18:06

По таким ценам можно купить виллу на Лазурном берегу. Не стоят таких денег коттеджи на просеках, инфраструктура вокруг убогая, дороги разбитые, полгода зима и нет моря.

Гость
10 ноя 2015 в 20:24

Люди умеют работать и красиво жить

Нищеброд с Чупа-чупсом
10 ноя 2015 в 19:48

Я чего-то не пойму - а зачем нам дают эту информацию? Не мафия ли друг другу сигналы подает, т. к. тем самым "простым россиянам", как говорят наши ДОРОГИЕ И БЕСПОДОБНЫЕ ПРЕЗИДЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО - все это не надо и не светит....