20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре рядом с парком 60-летия Советской власти построят новый микрорайон

Поделиться

Парк 60-летия Советской власти в Самаре превратят в «Фестиваль-парк». Рядом возведут новый жилой микрорайон. Об этом 63.ru сообщили в правительстве региона.

В настоящее время чиновники занимаются поиском инвестора для реализации проекта. По предварительным планам, «Фестиваль-парк» займет участок площадью 50 тысяч квадратных метров. С учетом того, что эта площадка относится к зоне природных ландшафтов, возможности по ее застройке ограничены.

Там планируют обустроить прогулочные аллеи, места для пикников, некапитальные вспомогательные строения и инфраструктуру для отдыха на природе, пункты первой медицинской помощи, киоски, временные павильоны розничной торговли и обслуживания, общественные туалеты. Что касается парковок, то делать их будут, исходя из следующих требований – одно место парковки легковых автомобилей на один гектар территории парка и на пять гектаров леса или охраняемого ландшафта.

С инвестором чиновники планируют заключить концессионное соглашение. То есть компания, которую отберут на торгах, получит в пользование земельный участок для обустройства парка и строительства микрорайона. При этом зеленая зона останется в собственности региона.

Как уточнили в правительстве региона, строительство жилого микрорайона планируется осуществить на прилегающей к парку территории.

– Цель этого проекта – формирование условий для отдыха, культурного досуга, оздоровления и реабилитации граждан, которые будут способствовать повышению качества жизни всех слоев и возрастных групп населения, – отмечают в правительстве.

Напомним, что обустроить парк бизнесмены предлагают и на участке в границах улиц Алма-Атинской, Московского шоссе, Ракитовского шоссе и проспекта Карла Маркса. Согласно концепции, которую публиковал 63.ru, там собираются обустроить двухполосные велодорожки и спортивные площадки, в том числе теннисные корты, скейтодромы, поля для пейнтбола, веревочные аттракционы, скалодром, автодром и стоянку квадроциклов, картинг. Также в планах – строительство парка аттракционов, ресторана, конференц-зала, медицинского центра, центра развлечений, мотелей, VIP-коттеджей развлекательного комплекса, гостиничных домиков развлекательного комплекса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кю !
3 фев 2017 в 13:30

Раз основная часть населения России живёт в нищете и бесправна ,то понятно,что власть ворует,придумывая разные схемы отмыва денег ( одной из лучших является застройка и возведение т.ц , а не улучшение инфраструктуры - обратите внимание ) и принимает нужные для воровства решения и законы.
А парк является очередной разменной монетой.

Хозяин
3 фев 2017 в 14:15

Ничего страшного, если наконец в Самаре построят жилой микрорайон, по уму и СНИПАМ. Красиво, продумано и для людей, а не для кредитной массы. А нынешние совковые и современные "термитники-курятники" потихонечку будут сносить и засаживать деревьями.

Гость
3 фев 2017 в 13:09

уже приходилось отстаивать парк, и, видимо, прется снова и снова