18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Мы не смогли отказать компании»: мэрия Самары о планировке парка 60-летия Советской власти

Проект будет предусматривать новую застройку

Поделиться

Самарцы хотят сохранить парк 

Самарцы хотят сохранить парк 

Администрация Самары поспешила успокоить народные волнения, возникшие после новости о планах по застройке территории, в которую входит парк 60-летия Советской власти. По словам заместителя руководителя департамента градостроительства Сергея Шанова, разрешение на подготовку проекта планировки площадки не дает ООО «Стройресурс» права на возведение каких-либо объектов на площадке.

— Этот акт носит технический характер. Законных оснований для отказа в выдаче разрешения на подготовку проектов планировки и межевания у нас не было. Ведь территория является элементом планировочной структуры. Разрешение действует 12 месяцев. По результатам разработки проекта представленную ООО «Стройресурс» концепцию развития территории направят на общественные обсуждения. На этом этапе жители, которые не согласны с предлагаемыми решениями, будут иметь возможность повлиять на ситуацию. К тому же глава города имеет возможность отклонить проект или отправить его на доработку, — заверил чиновник.

Сергей Шанов объяснил сложившуюся ситуацию

Сергей Шанов объяснил сложившуюся ситуацию

Также Сергей Шанов уточнил, что в границы Московского шоссе, улиц Алма-Атинской, Стара-Загоры и Ташкентской, помимо парка 60-летия Советской власти, входят территории областной больницы имени Середавина, микрорайона № 14а, комплекса капитальных гаражей и линии электропередачи.  Площадь всего участка составляет 175,5 га.

Какие именно объекты собираются возвести на территории парка, пока неизвестно. Но буквально год назад власти анонсировали проект обустройства «Фестиваль-парка» в парке 60-летия Советской власти с жилым микрорайоном на прилегающей территории.

В зеленой зоне собирались сделать прогулочные аллеи, места для пикников, установить некапитальные вспомогательные строения и инфраструктуру для отдыха на природе, пункты первой медицинской помощи, киоски, временные павильоны розничной торговли и обслуживания, общественные туалеты. Но местным жителям эта идея не понравилась. Они опубликовали петицию к президенту РФ Владимиру Путину, в которой просили сохранить парк.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель городп
4 дек 2018 в 15:14

Зачем же этому Стройресурсу тратить деньги на проект, который, может, и не пройдёт? Что-то вы темните, господа! Стройресурс уверен, значит, что распланирует территорию и ему всё утвердят.

Фото пользователя
4 дек 2018 в 18:36

Что за глупость: предоставить фирме участок, а потом блеять, что они там ничего не построят? Наши власти совсем безголовые что ли?!

Русь.
4 дек 2018 в 18:03

Лапушкина не доступна для простого народа. Легче к Азарову достучаться. Это как так? На приём по парку к ней то же не смогли попасть люди. За что получила награждение после ЧМ и чем сейчас тогда занимается? А что Департамент градостроительства не говорит,что выдало ГПЗУ на эти участки. Получается зону Р отдали? Или тихо перевели в другую?