7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
ЖК «Волгарь» располагается в Куйбышевском районе

ЖК «Волгарь» располагается в Куйбышевском районе

Жильцам домов, которые снесут из-за строительства магистрали Центральной, предоставят три двухкомнатные квартиры. Сейчас представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области выбирают компанию для покупки недвижимости. Заявки опубликовали на портале госзакупок.

— Дома по адресам Мечникова, 9 и Аксаковская, 6 в ближайшее время снесут. Земельные участки изъяли для государственных нужд. Распоряжения подписал в сентябре 2018 года председатель регионального правительства Александр Нефедов, — говорится в документах закупки.

Дом на Мечникова, 9 пустят под снос

Дом на Мечникова, 9 пустят под снос

К каждой квартире заказчики выдвинули разные требования. Первое жилое помещение должно располагаться в Куйбышевском или Железнодорожном районах. При этом дому должно быть не больше 17 лет. Риелторам предстоит искать жильё только на вторичном рынке.

Вторую квартиру подрядчики могут подбирать как на первичном, так и на вторичном рынке в домах с 40-летней историей. Географию поисков в Минтрансе ограничили Железнодорожным, Октябрьским, Промышленным (до улицы Теннисной), Кировским (в границах Московского шоссе, Ташкентской, проспектов Карла Маркса и Кирова) и Советским (до улиц Партизанской и Промышленности) районами. Ещё один вариант — ЖК «Волгарь».

Третье жилое помещение предоставят в Железнодорожном, Октябрьском, Промышленном (от Солнечной до Стара-Загоры) или Кировском (в границах Московского шоссе, Ташкентской, Стара-Загоры и проспекта Кирова). Также риелторам предлагают рассмотреть варианты в Волгаре. Варианты будут искать на вторичном рынке в домах, построенных после 1980 года. 

Каждую из квартир оценили в 2 982 714 рублей. Деньги выделят из регионального бюджета. 

Это уже четвертая попытка Минтранса расселить дома, которые снесут ради реконструкции проспекта Карла Маркса. В октябре прошлого года представители ведомства были готовы передать горожанам как первичное, так и вторичное жилье в Октябрьском или Железнодорожном районе. Месяц спустя требования изменились, и местные жители могли рассчитывать только на вторичку в домах с 35-летней историей. Третья попытка увенчалась успехом, и Минтранс заключил договоры с риелторскими агентствами Самары. На покупку жилья выделили 19 миллионов рублей. 

Обновленный проспект Карла Маркса должен стать частью магистрали Центральной. Но сейчас усилия сотрудников Минтранса сосредоточены на участке от Ракитовского шоссе до обводной дороги. К строительству планируют приступить уже в 2019 году. 

Региональные власти рассчитывают получить федеральные деньги. К работе также планируют привлечь инвестора. При этом проезд по дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей. Но деньги региональные власти планируют забирать себе

Как будет выглядеть магистраль Центральная, вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!