2 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

За шестым причалом речвокзала хотят построить многоэтажку

В мэрию города с этой инициативой обратился собственник земельного участка

Поделиться

Участок, о котором идет речь, находится справа, за двухэтажными домами 

Участок, о котором идет речь, находится справа, за двухэтажными домами 

Собственник земельного участка на улице Максима Горького в Самаре (между Комсомольской и Крупской) сообщил мэрии Самары о намерении построить многоэтажный дом на набережной. Об этом стало известно во время выездного заседания комитета по строительству Самарской городской думы. 

Речь идет об адресе Максима Горького, 58б, площадь участка — 0,65 га. Чтобы начать осваивать эту территорию, застройщику потребуется сменить зонирование. 

Территория относится к так называемым «Пристанским складам» и находится в защитной зоне. Сейчас там расположены малоэтажные здания производств и хозяйственные постройки.

Согласовать смену зоны в данный момент не представляется возможным. Выяснилось, что собственник участка предоставил в департамент градостроительства только градостроительный план земельного участка. 

— Мы не видели проекта и не знаем параметрических характеристик здания. Составить мнение о будущем объекте пока нельзя. Но и целесообразность размещения на берегу Волги предприятий и складов вызывает вопросы. Такие территории нужно благоустраивать и развивать, при этом выбирая подходящую этажность, строя транспортные развязки и не нарушая баланс исторической части города, — высказал свою точку зрения заместитель руководителя департамента градостроительства Самары Борис Сабуров. 

Собственнику земельного участка рекомендовали изготовить проект застройки, защитить его на заседании Градостроительство совета, а затем выносить вопрос о смене зонирования на заседании Комиссии по застройке и землепользованию.

Берег Волги остается привлекательной для самарских застройщиков территорией. Например, сейчас известный самарский строитель Владимир Кошелев пытается согласовать документы для строительства отеля в прибрежной территории на Второй просеке (спуск к Волге по Советской Армии). 

А тех, кто незаконно осваивает берега Волги, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров призвал выгонять с этих территорий.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!