16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре на набережной снесли продуктовый павильон

Его владелец занял землю незаконно

Поделиться

Для сноса здания приставы наняли подрядчика, стоимость услуг которого взыщут с собственника строения

Для сноса здания приставы наняли подрядчика, стоимость услуг которого взыщут с собственника строения

В Самарском районе областной столицы снесли еще одно незаконное строение. Речь идет о здании на набережной между спусками на Некрасовской и Льва Толстого. В нем располагалась точка торговли едой и напитками.

Выяснилось, что собственник незаконно занял участок площадью 33,7 квадратного метра. 

— Суд обязал владельца павильона демонтировать его за свой счет и привести земельный участок в пригодное для использования состояние. Но судебное решение не было исполнено, поэтому судебные приставы наняли подрядную организацию для демонтажа незаконного строения. Все расходы по исполнительным производствам взыщут с должника-организации. За неисполнение решения суда в срок должнику придется оплатить исполнительский сбор на общую сумму 100 тысяч рублей, — сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области. 

Судебным приставам часто приходится организовывать снос незаконных строений. Весной 2019 года на Садовой разобрали пятиэтажную постройку

В этом году судебным приставам предстоит исполнить решение по демонтажу торговых павильонов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 16:35

эдание было построено в 1957 году по проекту Самарской набережной. До 80-х мы-пацаны бегали на набережную купаться и потом в пивьльоне поесть мороженое, здесь оно было после жаркого пляжа особенно вкусное. В восьмидесятые влюблялись на набережной на лавочке под липами и угощали девушек мороженным и сухим вином. Любезная тётя Валя наливала для знакомых. В перестройку павильон стал обузой для городской власти, треста столовых и ресторанов и потому был продан начинающему предпринимателю по цене ящика водки. О времена, о нравы. Тогда никто не мог себе представить, что в сезонном деле может быть прибыль. Предприниматель, уволенный по сокращению штатов, был настоящим офицером, серьёзно взялся за дело. За полгода рукастый капитан многое изменил и сделал кафе самым лучшим и популярным на набережной. Видя перемены, Администрация Самары поддержала начинания, оформила в аренду землю под зданием, что тогда было невиданным делом. Набережная - лицо города. Земля и сейчас осталась в аренде у предприятия, так как поставлена на кадастровый учёт. В 90-е в кафе собиралась пестрая публика, на горячий шашлык заглядывали частенько местные авторитеты. "Тёрки терли", кафе отжать пытались... Уходили ни с чем.

Гость
21 авг 2019 в 10:51

интересно кто ему дал построить такое капитальное здание прям на самой набережной. об этом история умалчивает.

Гость
21 авг 2019 в 11:30

А где все эти года были власть и прокурор? Стригли газон возле этого павильона?