29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Самарцы забраковали строительство новой высотки на территории бывшего ипподрома

Бизнесмены хотели втиснуть на площадку 27-этажку

Поделиться

Участники слушаний выступили против проекта

Участники слушаний выступили против проекта

Поделиться

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. Один из вопросов касался проекта строительства многоэтажного дома на Московском шоссе, 270, где некогда был ипподром.

— Застройщик — ООО «Ремстрой» — просил согласовать отклонение от условно разрешенного вида земельного участка площадью 11 136 кв. метров. Речь шла о сокращении парковочных мест. По действующим нормам должно быть одно место на одну квартиру. Застройщик попросил разрешения сделать 0,3 места на одну квартиру, — напомнили в мэрии.

На месте ипподрома построили несколько 25-этажных домов

На месте ипподрома построили несколько 25-этажных домов

Поделиться

Представитель застройщика рассказал, что компания планирует возвести двухсекционное здание перепадной этажности — от 3 до 27 этажей. При этом сотрудники организации готовят документы по обоснованию дополнительных парковочных мест на прилегающей территории.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но эти доводы жителей района не убедили. На слушания поступило 246 отрицательных мнений на проект в письменной форме и только 94 — в поддержку. Горожане не стеснялись высказать свое мнение против и на самом собрании. Большинство претензий как раз касались недостаточного количества парковочных мест. Многие также переживали за собственную безопасность.

— Весной 2019 года в нашем доме было задымление. Увы, приехавшие пожарные машины не смогли подъехать к месту задымления, — констатировала одна из участниц слушаний. По ее мнению, строительство еще одного дома еще более усложнит подъезд к ЖК. 

В результате в заключении по результатам публичных слушаний чиновники указали, что рекомендуют не предоставлять разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. 

Самарский ипподром прекратил существование несколько лет назад. Прокуратура пыталась вернуть участок в собственность государства, но не получилось. Когда губернатором был Николай Меркушкин, заходила речь о строительстве нового ипподрома. Но проект так и не реализовали. На месте старого построили несколько 25-этажных домов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...