24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Многодетному отцу-военному из Самарской области подарили деньги на покупку жилья

Сержант воспитывает 5 детей

Поделиться

Военному теперь доступно новое просторное жилье

Военному теперь доступно новое просторное жилье

В Самарской области военнослужащему помогли решить жилищный вопрос. Сержант Рощинского гарнизона получил субсидию в размере 13,3 миллиона рублей. Об этом сообщили представители Центрального военного округа.

— Эта сумма — рекорд Самарской области. Деньги получил многодетный военнослужащий гарнизона. Он воспитывает 5 детей, — пояснил начальник самарского отдела ФГКУ «Центррегионжильё» Игорь Самсонов. 

Также представители ведомства пояснили, что в Самарской области вырос средний размер жилищной субсидии для военнослужащих. Если в прошлом году на эти цели выделяли по 6,4 миллиона рублей, то в 2019 году этот показатель составляет уже 7,5 миллионов рублей. Рост субсидии связывают с увеличением числа многодетных семей военнослужащих. 

В 2014 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и при поддержке президента РФ Владимира Путина внедрена жилищная субсидия для военнослужащих. Её получают военные, которые стояли в очереди на получение постоянного жилья от Минобороны.

Всего же с начала года 294 семьи военнослужащих получили права на постоянное жилье, и из них 217 — стали участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения на получение жилищного займа. По словам представителей ЦВО, ещё 343 семьи военнослужащих проживает в служебном жилье, а 209 — получают компенсацию за его наём. 

Летом этого года ещё два многодетных офицера Самарской области получили субсидии на покупку и строительство жилья. Тогда им выдали сертификаты на 10,5 миллионов рублей. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Столяр.
    3 окт 2019 в 05:34

    Категорически против выделения этой субсидии. Военные и так слишком много имеют выплат, да и зарплаты нехилые, только один выход на пенсию в 45 лет чего стоит.

    Николай Иваныч из Мордовии
    3 окт 2019 в 16:08

    - Власть слишком много дает военным!!
    - Иди послужи сам
    - Ой я не могу/мамка заругает/я старенький/дохлый...

    Социолог
    3 окт 2019 в 14:11

    поэтому и экономике кирдык наступает... не инженер, не рабочий, не предприниматель, даже не нянечка детсада, которая работает как правило за копейки, получает. Короче - "кто не работает, тот ест". Кроме нравственных, экономических вопросов, тут всплывает и демографическая тема. Медленно, конечно, но верно, меняется и будет меняться население страны... Про то, что Средняя полоса РФ и даже Сибирь будет потихонечку заселяться южанами -всё понятно. Но из оставшихся, условно говоря коренных (как правило славян), основная доля будет составлять бюджетники в погонах, либо пенсионеры из них (у них срок дожития до пенсии практически 100%, а у "налогоплательщиков" мужского пола менее 50%). Очень любопытный социологический эксперимент. Тотальное угнетение, условно говоря, "работающих", в пользу живущих на средства этих работающих. История такого пока не видела. Нет пока стран, где тот же судья или прокурор может иметь доход как цех машиностроительного предприятия (а с учётом здания суда в Самаре , стоимостью как 3 космических корабля и подавно). Но у нас есть нефть и законопослушное население, отцы и деды которых прошли испытания войной и имеют очень крепкое потомство, не рассыпающееся от "бумажного стаканчика" (позор то какой)... как-то так. Любопытно, как будет выглядить страна через 10 лет?