2 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Застройщику несостоявшегося небоскреба у ЦАВ придется выплатить большой штраф

Здание всё же оказалось слишком высоким

Поделиться

Здание является третьей очередью жилого комплекса у Центрального автовокзала

Здание является третьей очередью жилого комплекса у Центрального автовокзала

Государственная инспекция строительного надзора Самарской области добилась наказания для застройщика высотки в границах Московского шоссе, улицы Энтузиастов, проспекта Карла Маркса, улицы Ивана Булкина и переулка Тупого в столице региона. Причиной стало превышение разрешенной этажности.

Здание является третьей очередью жилого комплекса у Центрального автовокзала, о котором мы подробно писали в обзоре новостроек. Посмотрите видео со стройки.

— Дом возводит ООО «Специализированный застройщик "Великран-инвест"». Во время проверки наши сотрудники выяснили, что компания допустила строительство 29 этажей на этом объекте вместо определенных в разрешении 26 этажей, — заявили в суде представители Госстройнадзора.

Сотрудники «Великран-инвест» парировали, что позже получили разрешение на увеличение этажности дома. Но это не убедило суд. Компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Какой же высоты всё-таки будет дом — до сих пор непонятно. Здание уже достроили до 30 этажей. Минстрой выдал застройщику разрешение на увеличение этажности до 33 этажей. 

А Главгосэкспертиза одобрила доработанный проект. В нем указано, что дом будет 45-этажным. Правда, судя по словам сотрудников Министерства строительства, согласовать такую высоту здания «Великран-инвест» пока не просил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!