10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Застройщика «Исторического квартала» ведут к банкротству

Компании не хватает денег на достройку нескольких секций

Поделиться

Строительство 8–9-й секций затянулось на несколько лет

Строительство 8–9-й секций затянулось на несколько лет

Стала известна судьба компании-застройщика жилого комплекса «Исторический квартал». По информации Министерства строительства Самарской области, решается вопрос о введении процедуры банкротства в отношении застройщика.

— После принятия судебного решения будет скорректирована дорожная карта, — сообщили в Twitter представители регионального Минстроя.

Дольщики уже не в первый раз обращаются к местным властям с просьбой выделить средства на завершение строительства 8–9-й секций жилого комплекса. В течение нескольких лет им отвечают, что вопрос о достройке ЖК в работе, но ситуация пока не изменилась. 

Строительство 11 секций ЖК «Исторический квартал» началось в 2005 году. Объект находится в границах улиц Ленинской, Рабочей, Братьев Коростелёвых и Красноармейской. Застройщиком стал ООО «Материк», но справиться с обязательствами компания не смогла. Сроки сдачи первой очереди несколько раз переносились, а летом 2013 года «Материк» передал площадку «Балтийскому берегу». Инвестор должен был достроить вторую (4–7-я секции) и третью (8–11-я секции) очереди ЖК. Достроить 4–7-ю секции всё-таки получилось, но в октябре 2015 года работы на стройплощадке остановились.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 14:07

А где прокуроры района, города и области? Молчаливо надзирали? почему не взяли под защиту граждан России. Теперь появиться очередь кинутых ими дольщиков.

Максим
3 дек 2019 в 17:05

Пусть и не достраивают. Этот монстр испортит весь вид в районе и перекроет свет в окна домов.

Другой гость
3 дек 2019 в 15:44

Зато там всю округу активно зачищают от старого фонда ради таких же горе-застройщиков. Вполне возможна ситуация, что исторические здания снесут, а новое жилье не построят. Думать надо, прежде чем что-то затевать.