29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Южном городе собрали более 4000 подписей против присоединения к Самаре

А вы поддерживаете слияние микрорайона и города? Примите участие в опросе

Поделиться

В микрорайоне проживают около 20 тысяч человек

В микрорайоне проживают около 20 тысяч человек

Жители Южного города подготовили обращение к губернатору Дмитрию Азарову об отказе от планов по включению микрорайона в состав Самары. Под ним подписались 4050 человек. Об этом сообщила инициативная группа.

Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживают около 21 тысячи человек. Застройщик — ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

— Из-за перевода микрорайона в состав города увеличится финансовая нагрузка на жителей: вырастут тарифы на электроэнергию, платежи по ОСАГО, увеличится кадастровая стоимость имущества, налог на имущество физических лиц, оплата за детский сад. Это негативно скажется на уровне жизни большинства населения. Поэтому просим вас принять во внимание, что мы категорически не согласны с отнесением территорий микрорайона Южный город к Самаре. Просим вас оставить нашу территорию в границах Волжского района, — написали жители Южного города.

Сейчас микрорайон Южный город является сельской территорией. Он входит в границы села Лопатино. Соответственно, тарифы и налоги для жителей микрорайона рассчитывают по тому же принципу, что и для жителей сел. 

Свое негативное отношение к предложению властей жители Южного города уже высказывали на публичных слушаниях. Как оказалось, многие из них недовольны не только грядущим ростом цен, но и качеством жизни в Самаре.

Помимо Южного города, в состав Самары хотят включить микрорайон Кошелев-Парк. Первый станет частью Куйбышевского района, второй — Красноглинского. К слову, в Смышляевке, в которую сейчас входит Кошелев-Парк, тоже обсуждали изменение генплана — также по уточнению границ населенных пунктов. Но там противников не нашлось.

Кошелев-Парк — микрорайон, расположенный у северной границы Самары. Он является как бы продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района Самары. Застройщиком обеих локаций является корпорация «Кошелев», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы, председатель комитета парламента по строительству Владимир Кошелев.

Сроки включения Южного города и Кошелев-Парка в состав Самары чиновники пока не озвучили. Но судя по характеру комментариев регионального правительства, оно состоится. В «белом доме» заявляют, что бюджеты поселений Лопатино и Смышляевка не потянут обслуживание микрорайонов.

А вы поддерживаете включение микрорайонов в состав Самары?

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Михаил
    12 фев 2020 в 13:13

    Южный город это эконом жилье. Эконом не только из-за цен на квартиры, но также ключевую роль играет стоимость коммунальных услуг, страхование, детские сады, школы и д.р.
    Если вы не понимаете суть вопроса голосования, или вообще не имеете принадлежности к Югу то и не стоит голосовать и высказывать свое бесполезное мнение.
    Вам в Самаре квартирки в большинстве достались от родителей, попробуйте сами прикупить.

    Гость
    12 фев 2020 в 10:56

    Забудьте про трамвай и метро. Будет у вас сельский пазик раз в час.

    Фото пользователя
    12 фев 2020 в 11:39

    Вот честно - мне без разницы, но... Зачем жители ЮГ И КК в каждой теме про них пишут про городские автобусы? Не хотите присоединяться - так и не просите их тогда. Почему другие не просят то?