19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Самарский «памятник бездействию» на Садовой — Вилоновской планируют достроить к 2022 году

Оказалось, что разрешения нет

Поделиться

Проблемный объект строят почти 17 лет

Проблемный объект строят почти 17 лет

Решение проблемы обманутых дольщиков жилого комплекса на Садовой — Вилоновской в Самаре может затянуться до 2022 года. Об этом сообщил глава регионального Министерства строительства Евгений Чудаев.

Строительством жилищного комплекса на пересечении Садовой и Вилоновской занималась компания «Средневолжскстрой». Она начала возводить объект в 2003 году. Через 5 лет работы заморозили, а компания обанкротилась. В 2014 году дом передали другой организации, но она не смогла продолжить стройку из-за проблем с парковками. В 2017 году долгострой прославился благодаря акции дольщиков. Они повесили на фасад баннер, в котором дом назвали «памятником бездействия чиновников». 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы составляли заявку для Федерального фонда защиты прав дольщиков. Но её отклонили. Дело в том, что у застройщика-банкрота нет прав на земельный участок и разрешения на строительство, — пояснил глава Минстроя.

По его словам, ближайшие полгода чиновники будут помогать дольщикам разорвать договоры между ними и застройщиком. После этого чиновники Минстроя смогут оформить все необходимые документы, в том числе и разрешение на строительство. Осенью 2020 года представители Минстроя снова обратятся в фонд, чтобы получить деньги и закончить работы на объекте.

Летом 2019 года стало известно, что одним из застройщиков, который поможет обманутым дольщикам «Средневолжскстроя», станет компания «СтройЦентр». Фирма готова предоставить квартиры в ЖК «Рассвет» на 18-м километре Московского шоссе. При этом жилые помещения горожане смогут получить бесплатно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...