28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Самарский «памятник бездействию» на Садовой — Вилоновской планируют достроить к 2022 году

Оказалось, что разрешения нет

Поделиться

Проблемный объект строят почти 17 лет

Проблемный объект строят почти 17 лет

Решение проблемы обманутых дольщиков жилого комплекса на Садовой — Вилоновской в Самаре может затянуться до 2022 года. Об этом сообщил глава регионального Министерства строительства Евгений Чудаев.

Строительством жилищного комплекса на пересечении Садовой и Вилоновской занималась компания «Средневолжскстрой». Она начала возводить объект в 2003 году. Через 5 лет работы заморозили, а компания обанкротилась. В 2014 году дом передали другой организации, но она не смогла продолжить стройку из-за проблем с парковками. В 2017 году долгострой прославился благодаря акции дольщиков. Они повесили на фасад баннер, в котором дом назвали «памятником бездействия чиновников». 

— Мы составляли заявку для Федерального фонда защиты прав дольщиков. Но её отклонили. Дело в том, что у застройщика-банкрота нет прав на земельный участок и разрешения на строительство, — пояснил глава Минстроя.

По его словам, ближайшие полгода чиновники будут помогать дольщикам разорвать договоры между ними и застройщиком. После этого чиновники Минстроя смогут оформить все необходимые документы, в том числе и разрешение на строительство. Осенью 2020 года представители Минстроя снова обратятся в фонд, чтобы получить деньги и закончить работы на объекте.

Летом 2019 года стало известно, что одним из застройщиков, который поможет обманутым дольщикам «Средневолжскстроя», станет компания «СтройЦентр». Фирма готова предоставить квартиры в ЖК «Рассвет» на 18-м километре Московского шоссе. При этом жилые помещения горожане смогут получить бесплатно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
обыватель
14 фев 2020 в 15:30

А ведь кто-то кому-то обещал сделать все бумаги, поговорить с нужными людьми и т.д. и т. п. за немаленькое вознаграждение. Следователи не хотят распутать весь этот коррупционный клубок? Ах, да, это же никому не нужно, ведь могут пострадать "уважаемые", "непростые", "серьезные" и прочие милые и обожаемые люди.

Невзоров
14 фев 2020 в 15:40

Самое забавное, что известны все, кто "приложил руку" к появлению этого недостроя. К примеру, Лиманский.

Ваван
14 фев 2020 в 15:26

Дом который начинался с 9 этажей и в итоге вырос до 15
Дом который лиманский воткнул назло тархову в его дворе
Дом без двора и без парковок
И т с дольщики понадеявшийся на то что г лиманский останется у руля и оставшиеся ни с чем