30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Дом промышленности построили в 1936 году из камней, оставшихся от <a href="https://63.ru/text/culture/54256331/" target="_blank" class="_">разрушенного Кафедрального собора</a>

Дом промышленности построили в 1936 году из камней, оставшихся от разрушенного Кафедрального собора

Самарский футбольный клуб «Крылья Советов» всё еще не выплатил кредит в 979,15 миллиона рублей «Новикомбанку», который взял в 2011 году. По нему уже «накапали» проценты в размере 152,18 миллиона рублей. Об этом стало известно во время судебного процесса по иску ООО «РТ-Капитал» к АО «Транспортно-логистическая корпорация». 

«РТ-Капитал» выкупил долг «Крыльев Советов» у банка. Теперь компания хочет забрать в счет долга заложенное имущество. Этим заложенным имуществом является Дом промышленности и участок под ним.

Дом промышленности — объект культурного наследия регионального значения. Был построен в 1936 году из камней, оставшихся от разрушенного Кафедрального собора. Считается одним из самых пожароопасных зданий из-за деревянных перекрытий. Стоимость объекта вместе с участком оценили в 1,02 миллиарда рублей.

Сейчас Домом промышленности распоряжается АО «Транспортно-логистическая корпорация», которая принадлежит Министерству имущественных отношений Самарской области. Она же является залогодержателем. Поэтому организация и стала ответчиком по иску.

Но суд первой инстанции встал на сторону владельца Дома промышленности. Причиной стало то, что залоговые обязательства «Транспортно-логистической корпорации» прекратили действие еще в 2017 году.

— В кредитных договорах указано, что они действуют до полного исполнения «Крыльев Советов» своих обязательств по договору. При таких условиях поручительство прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока выплаты основного долга не предъявил иск залогодержателю. Клуб должен был выплатить кредит до 24 июня 2016 года. Таким образом, залоговые обязательства «Транспортно-логистической компании» прекратили действовать 24 июня 2017 года, — объяснили в суде. 

Получается, что с выплатой кредита «Крыльям Советов» придется разбираться самостоятельно. Но «РТ-Капитал» всё же желает пойти по другому пути. Компания обжаловала решение в апелляционной инстанции. Процесс продолжится в марте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!