2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
Популярный стройматериал используют при возведении объектов в 2–3 этажа

Популярный стройматериал используют при возведении объектов в 2–3 этажа

Как современному самарцу построить дом так, чтобы остались силы и средства посадить дерево и вырастить сына? Решить вопрос поможет правильный выбор строительного материала. Свить семейное гнездо — теплое, надежное, долговечное и недорогое — можно из стеновых блоков низких плотностей с повышенной прочностью (D300 b2.0 и D350 b2.5). В чем их преимущество перед другими, проверенными временем вариантами? Подробнее в видеоролике.

За минувшие 15 лет среднегодовой ввод жилья в России увеличился в 2,5 раза. В то же время объем производства автоклавного газобетона вырос в 12 раз. Совпадение? Нет, закономерность. По данным Росстата, газобетонные блоки стали самым массовым стеновым материалом в стране с 2013 года — ежегодно выпускают более 12 миллионов кубометров этого материала, а это ≈ 24 миллиона м² жилья в год. При этом объем выпуска газобетона низких плотностей увеличивается год от года, и вот почему.

Доля автоклавного ячеистого бетона в структуре стеновых штучных материалов

Доля автоклавного ячеистого бетона в структуре стеновых штучных материалов

Планируя строительство частного дома, каждый хозяин заинтересован в том, чтобы возвести объект быстро и без лишних затрат. Но при этом не поступиться качеством и комфортом для себя и своей семьи. Качественные характеристики газоблоков низкой плотности соответствуют всем вышеперечисленным запросам. Проверим?

Начнем с экономии средств. Сам по себе материал стоит весьма недорого. Например, наиболее востребованные в частном домостроении газобетонные блоки с прочностью b2.0 и b2.5, с возможностью возведения несущих стен до трех этажей, без дополнительного утепления при толщине стены в 300 мм, обойдутся вам всего в 1200 рублей за квадратный метр стены, тогда как стоимость квадратного метра стены из дерева или кирпича, с учетом аналогичных характеристик по теплопроводности, составит от 2500 рублей.

Использование газоблоков позволяет сэкономить время и деньги на внешней отделке стен

Использование газоблоков позволяет сэкономить время и деньги на внешней отделке стен

Получается, что газобетонные блоки низких плотностей с повышенной прочностью обойдутся дешевле, чем любой другой материал либо газобетонный блок плотностью D500 b2.5, представленный на рынке и выпущенный на профессиональных производственных площадках. Цена небольшая, а ценность огромная. Материал одновременно выполняет функцию несущего, а также теплоизоляционного, что позволяет обойтись без дополнительного утепления, а значит, еще существенно сэкономить. Чем ниже плотность блока, тем выше его теплосберегающие свойства. Благодаря своей ячеистой структуре блоки демонстрируют высокую энергоэффективность: зимой в помещении будет сохраняться тепло, в жару — прохлада. Также нельзя не отметить экологичность газобетона: в его состав входят только натуральные составляющие — песок, известь, цемент, гипс, вода и натуральный газообразователь. А отличные показатели по морозостойкости, пожаробезопасности делают его еще более привлекательным.

Газобетон не разрушается от воздействия низких температур, что объясняется наличием свободно сообщающихся пор, в которые вытесняется вода при ее замерзании. При обследовании зданий из газобетона с нормальным влажностно-температурным режимом, которые эксплуатировались в течение 80 лет, не было обнаружено ни одного дефекта, который мог бы появиться из-за постоянно сменяющих друг друга периодов оттаивания и замораживания.

Еще один плюс в плане экономии — легкость материала. При возведении дома из пористых газобетонных блоков реально отказаться от существенных трат на фундамент и аренду спецтехники. Технология строительства из автоклавных блоков тоже довольно бюджетна: она подразумевает метод тонких швов с небольшим расходом кладочной смеси.

Наиболее востребованные в частном домостроении газобетонные блоки с прочностью b2.0 и b2.5

Наиболее востребованные в частном домостроении газобетонные блоки с прочностью b2.0 и b2.5

Что касается экономии времени, то в ее пользу играют довольно большой размер блока, точная геометрия и легкая обрабатываемость камня. Стены возводят быстро, без кропотливой работы над стыками. Сократить временные затраты помогает и то, что в дальнейшем поверхность стен не нужно дополнительно выравнивать или обрабатывать перед чистовой отделкой.

Экономия на блоках D300 b2.0 и D350 b2.5 достигается за счет следующих моментов:

  • блок теплый, не требует дополнительного утепления, достаточно толщины стены всего 300 мм;
  • блок с повышенной прочностью D300 b2.0 и D350 b2.5. При такой прочности блок прекрасно подходит для строительства домов в 2–3 полноценных этажа с ж/б плитами перекрытия;
  • меньше затрат на доставку, возможна большая загрузка блоков;
  • дополнительная площадь дома за счет уменьшения толщины стены;
  • меньше нагрузка на фундамент;
  • идеально ровный блок;
  • выгода при эксплуатации дома за счет экономии на отоплении и кондиционировании помещения — 50 000 рублей в год из расчета 200 м² площади.

Пример: экономия, получаемая при строительстве двухэтажного дома площадью 200 квадратов из энергоэффективного блока D350 b2.5, в сравнении с D500 b2.5 (стандартный блок) составит 64 125 рублей.

Блоки под торговой маркой «ГРАС» производят на собственном заводе

Блоки под торговой маркой «ГРАС» производят на собственном заводе

Одним из основных производителей и поставщиков ячеистых автоклавных газобетонных блоков низких плотностей D300 b2.0 и D350 b2.5 в России является компания «ДСК ГРАС». Стоит особо отметить, что блоки D350 с плотностью b2.5 выпускаются сейчас только на заводах «ГРАС». Продукцию «ДСК ГРАС» можно приобрести оптом и в розницу. Для этого необходимо оформить заказ на официальном сайте компании или обратиться к официальным партнерам завода в своем регионе, указанным на сайте.

«ДСК ГРАС»:
адрес: Саратовская область, 
п. Александровка, ул. Заводская, 1;
телефон: 8 (800) 505–0–654;
сайт: 
www.dskgras.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter