12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Верховный суд оставил участок у парка «Молодежный» за олигархом Шаповаловым

Кажется, власти исчерпали свои возможности

Поделиться

Бизнесмену приглянулись две площадки у зеленой зоны

Бизнесмену приглянулись две площадки у зеленой зоны

Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу Департамента градостроительства Самары о судьбе участка в границах улиц Ново-Вокзальной, Вольской, Александра Матросова, Юных Пионеров. Предыдущие решения судов оставили в силе. А значит, территорию сможет осваивать компания олигарха Алексея Шаповалова — ООО «Вертикаль».

Алексей Шаповалов сейчас проживает в ОАЭ вместе с супругой, моделью Ксенией Царицыной. В Самаре он известен как владелец игорного бизнеса, который пришлось прикрыть из-за федерального запрета. Также в его собственности находятся такие знаковые места, как ЦУМ «Самара» и прилегающие территории, включая бывший стадион «Буревестник», Дом печати и другие объекты недвижимости.

Компания в 2010 году получила под развитие участок в границах улиц Ново-Вокзальной, Вольской, Александра Матросова и Юных Пионеров. На площадке на тот момент было расположено 50 ветхих и аварийных зданий. Бизнесменам предстояло их расселить и снести.

Но за 9 лет территорию так и не начали развивать. Поэтому мэр Елена Лапушкина отменила договор. Представители «Вертикали» попросили признать это решение незаконным, и суд удовлетворил иск. Во время процесса стало известно, что компания не смогла приступить к работам, так как мэрия не утвердила проект планировки. Оспорить решение арбитража чиновники также не смогли.

— Суды учли факт неоднократного направления обществом в адрес департамента разработанного проекта планировки и межевания застроенной территории, отсутствие утверждения проектной документации ответчиком и возвращения ее истцу для доработки, — указано в решении Верховного суда.

По аналогичной схеме еще одна компания Алексея Шаповалова отсудила участок в границах улиц Нагорной, Ново-Вокзальной, Ставропольской и Александра Матросова. Правда, до Верховного суда стороны пока не дошли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!