21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Видеоблогер показал с высоты участок за ТЦ «Метро», где построят высотки

Это территория бывшего военного городка

Поделиться

Возвести дома на пустыре планируют за 5 лет

Возвести дома на пустыре планируют за 5 лет

Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) освоит территорию в Кировском районе. Речь идет об участке бывшего военного городка за ТЦ «Метро» на Московском шоссе. Самарский видеоблогер показал эту локацию с высоты птичьего полета:

Видео: Александр Карягин / youtube.com

В ближайшее время представители ведомства подготовят проекты планировки и межевания территории. Соответствующее разрешение они получили от департамента градостроительства Самары.

— На территории военного городка № 94 построят жилой комплекс переменной этажности, — следует из документов, опубликованных на сайте мэрии Самары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предполагается, что инженеры СОФЖИ подготовят все необходимые бумаги уже к концу августа 2020-го года. После этого их должны отправить на согласование, а затем и на публичные слушания.

СОФЖИ создали как оператора агентства по ипотечному и жилищному кредитованию в 1999 году. С 2016 года их функции передали банку ВТБ. Но с 2017 года деятельность организации была практически парализована. Это было связано со сменой руководства и многочисленными проверками от силовых структур. К тому же в 2017–2019 годах у СОФЖИ заблокировали счета и арестовали часть имущества из-за кредиторской задолженности. Как сообщили в конце декабря 2019 года представители фонда, им удалось решить эти проблемы. Однако сейчас они решили пересмотреть сферы деятельности организации. Так, СОФЖИ больше не будет выступать ипотечным агентом и заниматься ипотечным кредитованием.

В начале 2020-го года представители СОФЖИ заявили о долгосрочных планах по освоению трёх территорий в Самаре. Одной из них как раз оказалась площадка в Кировском районе, за торговым центром «Метро». Здесь планируют построить 120 тысяч квадратных метров жилья, а также соцобъекты, в том числе и школу к 2025 году. При этом в первую очередь фонд должен будет решать жилищный вопрос льготников — детей-сирот, ветеранов, многодетных семей, а также участников государственных программ.

Также у организации были проекты по застройке центра Самары — «Пять кварталов». А еще фонду поручали преобразить территорию стрелки рек Волги и Самары.

В планах СОФЖИ было и освоение территории бывшей военной части в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. Но в результате проверок выяснилось, что СОФЖИ дважды заплатил за снос старых строений на площадке. Поэтому землю у фонда отняли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...