21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

На проспекте Кирова снесут большой гаражный массив

Постройки заняли 7014,53 квадратного метра земли

Поделиться

Многие гаражи уже частично разрушены

Многие гаражи уже частично разрушены

Мэр Самары Елена Лапушкина подписала постановление о сносе самовольных построек. Речь идет о гаражном массиве, который расположился вдоль проспекта Кирова от дома № 53 до пересечения с улицей Береговой.

— Самовольные постройки занимают территорию площадью 7014,53 квадратного метра. Снести их нужно через два месяца, если владельцы самостоятельно не уберут объекты, — следует из постановления.

Обеспечить выполнение работ должен будет департамент градостроительства. Контроль взяла на себя глава города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Гаражи уже частично разрушены. Примерно 70% снесли — по всей видимости, владельцы, — уточнили в департаменте градостроительства Самары.

В Самаре уже второй год идет масштабная зачистка самарских дворов от незаконных гаражей. Она началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса родного гаражного массива выступили и жители Мехзавода. Похожие протесты были и на улице Победы, и в других районах. Посмотрите наш обзор на эту тему.

Сейчас в Госдуме проходит согласование законопроект, который позволит гражданам официально приобретать гаражи и территорию, на которой они расположены. Мы публиковали подробности «гаражной амнистии».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...