3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Самаре запретили строить высотки без парковок

Но не ко всем это относится

Поделиться

В Самаре на одну квартиру должно приходиться одно парковочное место

В Самаре на одну квартиру должно приходиться одно парковочное место

Поделиться

Комиссия по застройке и землепользованию при главе Самары забраковала заявки двух застройщиков — ООО «Радамира» и ООО «Интеграция». В результате мэр Елена Лапушкина отказалась предоставлять компаниям разрешение на сокращение парковочных мест при возведении многоэтажных домов.

Как следует из постановления главы города, ООО «Радамира» осваивает участок площадью 5293 кв. метра в границах проезда Георгия Митирева, проспекта Карла Маркса и улицы Революционной под многоэтажную жилую застройку (высотную застройку). При этом компания просила дать разрешение на сокращение парковочных мест. В Самаре действует правило — на одну квартиру должно приходиться одно парковочное место. «Радамира» же просила разрешить делать на одну квартиру по 0,3 парковочного места.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аналогичная просьба была и у «Интеграции». Компания изъявила желание застроить жилыми высотками участок площадью в 1,74 га в границах улиц Мориса Тореза, Советской Армии, Перекопской и переулка Футболистов. Он расположен рядом со стадионом «Заря».

— При этом компания хотела сделать по 0,25 парковочного места на одну квартиру. Принято решение ей отказать, — следует из постановления Елены Лапушкиной.

Впрочем, чаще всего подобные заявки от застройщиков в Самаре удовлетворяют. Например, разрешение получила компания, которая возводит ЖК «Логика».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...