25 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре хотят снести многоэтажный спорткомплекс

Он расположен у жилых домов в Железнодорожном районе

Поделиться

Судя по материалам суда, здание построили без разрешения

Судя по материалам суда, здание построили без разрешения

Поделиться

Самару собираются избавить еще от одного недостроя. Суд частично удовлетворил иск департамента градостроительства о сносе здания на улице Салтыкова-Щедрина в Железнодорожном районе (в районе пересечения улиц Киевской и Тухачевского). Правда, процесс еще продолжится.

Располагается объект рядом с жилыми домами и вызывает немало жалоб со стороны жильцов.

Согласно размещенной на объекте табличке, здесь должен был быть спортивно-оздоровительный комплекс с подземной стоянкой. Причем заказчиком якобы выступал именно департамент градостроительства Самары. Во время судебного процесса стало известно, почему теперь «заказчик» просит снести здание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

История берет начало в 2004 году. Тогда департамент передал часть функций заказчика ООО «ГСК Междуречье». Компания должна была оплатить разработку проекта и строительство комплекса. А чиновники — оформить документы по передаче земли и разрешение на строительство.

Проект сделали, но он не прошел государственную экспертизу. Документы решили скорректировать. Но в 2009 году ООО «ГСК Междуречье» передало свои права и обязанности по договору с департаментом некоммерческому партнерству защиты прав дольщиков спортивно-оздоровительного комплекса «Салтыково», а через год и вовсе обанкротилось.

Судя по материалам дела, проект так и не доработали, разрешение на строительство не выдали. Но тем не менее, на участке возвели нежилое семиэтажное здание с подземной автостоянкой и техническим этажом.

— Департамент градостроительства Самары попросил суд признать здание самовольной постройкой и обязать застройщика снести его. С учетом результатов экспертизы эту часть иска удовлетворили. Специалисты пришли к выводу, что состояние конструктивных элементов здания, а именно — монолитного железобетонного каркаса и наружных стен из керамзитобетонных блоков и силикатного кирпича, создает угрозу жизни и здоровью граждан. Конструкция монолитного каркаса находится в недопустимом состоянии, что подразумевает снижение несущей способности. Эти нарушения являются неустранимыми, — указано в решении суда.

Но представитель НП «Салтыково» с такой позицией не согласился. Он обжаловал решение суда.

— Представители НП во время процесса заявил о том, что департамент пропустил срок исковой давности, считая, что ведомству было известно о построенном объекте незавершенного строительства еще в 2009 году, — указано в материалах суда.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...