21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Застройщик участка около вертолетки подал в суд на мэра Самары

Рассказываем подробности

Поделиться

Для главы города это уже не первый суд с застройщиком

Для главы города это уже не первый суд с застройщиком

Арбитражный суд Самарской области рассмотрит иск против главы столицы региона Елены Лапушкиной. Подали его представители ООО «ДВС». Эта компания еще в 2009 году получила участок в 1,94 га в поселке Управленческом через аукцион на развитие застроенных территорий.

Площадка, о которой идет речь, расположена в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо — недалеко от вертолетной площадки. «ДВС» получила участок за один миллион рублей, обязалась расселить жильцов старых домов, предоставить им новые квартиры и возвести на территории новые дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Годы шли, а территорию так и не застроили. Теперь «ДВС» хочет изменить условия договора, чтобы иметь возможность реализовать-таки свои планы.

— Компания просит обязать главу Самары предоставить землю без торгов и прописать в документе, что строительство нужно провести в течение 20 лет с момента утверждения проекта планировки и межевания территории. Для возведения объектов инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктуры организация просит тот же срок. Эти здания передадут безвозмездно в муниципальную собственность. Срок действия договора «ДВС» просит продлить до 25 лет, — следует из материалов суда.

Начало процесса запланировали на октябрь. Для мэра Самары это уже не первый подобный проект. Глава города проиграла процессы против компаний олигарха Алексея Шаповалова. Сейчас суд рассматривает иск еще одного застройщика.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...