30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

АВТОВАЗ выставил на продажу свои турбазы

Рассказываем, во сколько покупателям обойдётся недвижимость

Поделиться

Так выглядят домики на турбазе «Поршень»

Так выглядят домики на турбазе «Поршень»

Поделиться

В интернете появились объявления о продаже трех баз отдыха, которые принадлежат АВТОВАЗу. Турбазы находятся в Шигонском и Ставропольском районе и в Задельненском бору.

Судя по информации на сайте «Авито», все турбазы продаёт ПАО «АВТОВАЗ». Их стоимость колеблется от 35 115 000 до 106 280 000 рублей.

Турбаза находится в Ягодном лесничестве

Турбаза находится в Ягодном лесничестве

Поделиться

Самой маленькой по площади и стоимости является база отдыха «Поршень». Всего 5030 квадратных метров за 35 115 000 рублей. Она расположена на берегу Волги в хвойном лесу. Кроме самих домиков, которых на территории базы отдыха целых 85, за эти деньги можно приобрести 102 376 квадратных метров земли. Из объектов инфраструктуры там есть котельная и скважины с водой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Чуть дороже обойдётся база отдыха «Золотые пески». 12 885,3 квадратного метра деревянных домиков на участке в 154 500 квадратных метров будут стоить отельеру 38 миллионов рублей. За эти деньги он получит в собственность базу отдыха на берегу Усинского залива. Там находятся 76 объектов загородной недвижимости, а именно — 36 домов для отдыха, здание клуба-столовой, административный дом, оздоровительный центр, гостиница, спортивные сооружения.

Поделиться

Дороже всего продавец оценил базу отдыха «Стрежень», стоимость которой составляет чуть выше сотни миллионов. Она находится в Задельненском бору.

Учитывая, что большая часть земли, на которой находится турбаза, предоставлена государством в аренду, а площадь строений составляет 10 507,6 квадратного метра, покупателю придётся заплатить 106 280 000 рублей. На базе отдыха есть 4 гостевых четырехэтажных здания, спорткомплекс, каток, самостоятельная инженерная инфраструктура, пляж. От Самары, аэропорта и Тольятти объект удалён на 30 километров.

— База отдыха расположена в дубовом лесу на берегу волжской протоки. Сюда приезжают на рыбалку и по грибы, а зимой совсем рядом можно покататься на собачьей упряжке, — говорится в объявлении.

Турбазы строили в 70–80-х годах прошлого столетия. Их возводили для отдыха рабочих завода и их семей. Поэтому факт продажи недвижимости возмутил работников АВТОВАЗа. 63.RU направил запрос в ПАО «АВТОВАЗ» с просьбой прокомментировать ситуацию. Однако получить объяснения не удалось.

— Мы не комментируем детали хозяйственной деятельности, — ответили представители автоконцерна.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...