RU63
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Самаре

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

769мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Религия Власти разрешили построить 44-метровый храм на Ново-Вокзальной

Власти разрешили построить 44-метровый храм на Ново-Вокзальной

Хотя среди горожан были противники проекта

Новая церковь появится на территории Промышленного района

В Самаре возведут еще одно религиозное учреждение. Храм построят на улице Ново-Вокзальной.

— Согласовать настоятелю храма во имя пророка предтечи и крестителя Господня Иоанна отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта на земельном участке площадью 9620,9 квадратного метра на улице Ново-Вокзальной, 178. Площадка отведена под религиозное использование с предельной высотой зданий, строений, сооружений 50 метров, — говорится в постановлении, подписанном главой города Еленой Лапушкиной.

Храм собираются строить на пересечении Ново-Вокзальной и Солнечной

На указанной территории уже находится храм во имя пророка предтечи и крестителя Господня Иоанна. Но по мнению настоятеля храма отца Димитрия Мартыненко, необходимо возвести еще одно здание.

— Раньше здесь находилась трапезная загородного архиерийского скита Иоанно-Предтеченской церкви. Те строения, которые были, не сохранились. Прошлый настоятель храма позаботился о разработке проекта и ему удалось получить разрешение на строительство. Но на сегодня оно утратило свою актуальность. Поэтому я веду дальнейшую работу по реализации задумки, — объяснял на публичных слушаниях Димитрий Мартыненко.

Загородный архиерейский скит основал в 1867 году протоиерей Коротков. Монастырю принадлежал лесистый участок земли на берегу Волги. В состав скита входили деревянная церковь, летний дом, кельи, сад и огород. В советские годы строения снесли. Священнослужители возобновили свою деятельность на площадке в 1990-х годах.

По его словам, высота нового храма составит 44 метра. Его необходимо построить из красного кирпича, чтобы поддерживать композицию с уже существующими строениями.

— Считаю, что церковь станет украшением территории. Напомню, что совсем недавно религиозные сооружения были выше расположенных рядом домов. Да и возводили их на возвышенностях, чтобы их можно было заметить из разных уголков города. Теперь же соседние дома достигают 70 метров в высоту, — добавил настоятель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления