5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Для Олега Кононенко это четвертый полет на МКС 

Для Олега Кононенко это четвертый полет на МКС 

Самарский космонавт Олег Кононенко рассказал об очередном полете на корабле «Союз МС-11». Представители «Роскосмоса» опубликовали видеоролик в социальных сетях.

Видео: «Роскосмос»/Vk.com

— Дорога к звездам лежит через космодром. Мы вправе считать Байконур своей родиной. Я предпочитаю улетать с космодрома не на самолете, а на ракете. Такова моя дорога к звездам, — рассказал самарский космонавт.

Капитан корабля Олег Кононенко и его коллеги полетят в космос 3 декабря на 194 дня. Перед долгой командировкой эксперты испытывали пилотов на Байконуре. Экзамены члены экипажа сдали успешно. Они своевременно обнаружили разгерметизацию двигательной установки и аварию радиотехнических систем. Космонавты смогли устранить неполадки.

Олег Кононенко — российский космонавт, герой России. После окончания института он работал в Центральном специализированном конструкторском бюро в Куйбышеве. Он начал трудиться в должности инженера и дослужился до ведущего инженера-конструктора, занимался проектированием электрических систем космических кораблей. С 2004 по 2006 годы Кононенко проходил подготовку в группе космонавтов для полета на МКС. В послужном списке пилот уже три выхода в открытый космос, 3 декабря он отправится на орбиту в четвертый раз.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!