27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Стадион с изъяном: недочеты «Солидарность Арены» хотят покрыть страховкой

В деле против генподрядчика строительства спортивного объекта может появиться новое лицо

Поделиться

На арене прошло шесть матчей мундиаля

На арене прошло шесть матчей мундиаля

Поделиться

Судебный процесс управляющей компании «Солидарность Арена» (прежнее название «Самара Арена». — Прим. ред.) и генподрядчика строительства стадиона, ПСО «Казань», затягивается. Связано это с дополнениями по экспертизе.

— От представителей ПСО «Казань» поступило ходатайство о постановке перед экспертами дополнительного вопроса об определении стоимости устранения скрытых строительных недостатков (если их найдут). Также они попросили привлечь к участию в деле в качестве третьего лица АО «НАСКО». Эти заявления рассмотрят в июле, — указано в материалах суда.

АО «Национальная страховая компания Татарстан» (НАСКО) — ведущая казанская страховая компания. И во время строительства стадиона для игр ЧМ-2018 в Самаре в ее страховом портфеле была и ПСО «Казань».

«Солидарность Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Здесь прошли шесть матчей ЧМ. Вспомните, как это было, посмотрев нашу хронику. В декабре 2019 года «Солидарность Арену» передали в собственность Самарской области.

ГАУ «Самара Арена» является управляющей компанией стадиона. По словам директора организации Виталия Иванова, уже тогда было известно о недочетах:

— Самарская область приняла на баланс мундиальный стадион лишь частично. В конце 2019 года собственностью 63-го региона стал лишь конструктив арены, без инженерных сетей, систем и движимого имущества. При этом принимающая сторона настояла на том, чтобы в акте приема-передачи были зафиксированы 1892 замечания, выявленные областной комиссией. Самарской области удалось отстоять позиции и зафиксировать претензии по строительству.

В конце 2020 года ГАУ «Самара Арена» подала в суд на генподрядчика строительства, так как обнаружила новые недочеты — более 400. Мы публиковали список. В него, например, входят проблемы с отоплением и протечками крыши.

Однако пока процесс только набирал обороты, на стадионе треснула балка. Для проведения ремонтных работ «Солидарность Арену» пришлось закрывать. После устранения поломки на стадионе вновь начали проводить матчи. Однако на сегодняшний день в адрес ПСО «Казань» направили новые претензии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...