17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Чиновники рассказали, кому доверят управление новым Дворцом спорта в Самаре

Здание скоро откроют для посетителей

Поделиться

Строительство здания заняло три года

Строительство здания заняло три года

Поделиться

Отвечать за эксплуатацию нового Дворца спорта, который построили на улице Молодогвардейской в Самаре, будет государственное автономное учреждение (ГАУ) «Самара Арена». Об этом сообщил руководитель организации Виталий Иванов.

ГАУ «Самара Арена» создали как управляющую компании стадиона «Солидарность Арена». Объект ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года. Здесь прошли шесть матчей ЧМ. Вспомните, как это было, посмотрев нашу хронику.

— Балансодержателями объекта мы станем 10 сентября. ГАУ возьмет новый Дворец спорта под охрану и приступит к его эксплуатации. Мы получили многофункциональный, технологичный и «умный» объект. У нашего стадиона очень квалифицированная команда, но даже нам пришлось учиться новому здесь. Только по подготовке льда в этом Дворце 6 режимов, — рассказал Виталий Иванов.

Строить спортобъект начали в 2018 году. Здание возвели на месте старого Дворца спорта. Работы по контрактам с региональными властями проводит АО «Волгатрансстрой-9». Общая стоимость составила более 2 миллиардов рублей.

АО «Волгатрансстрой-9» в 2019 году входил в число самых состоятельных подрядчиков Самарской области. У компании богатая история. Ее сотрудники построили отель «Ренессанс» в Самаре, гостиницу на ж/д вокзале, технический корпус УФСБ России по Самарской области. Также они проводили все работы по благоустройству территории около «Самара Арены». Учредителем организации является АО «Волгатрансстрой», председателем правления и генеральным директором которого является бизнесмен Вячеслав Сонин. Эта компания, как правило, получает подряды на строительство метро.

Основной спортивно-зрелищный блок включает ледовую арену с трибунами на 5000 зрителей. Она готова к проведению крупных, в том числе международного уровня, соревнований и других масштабных мероприятий и концертов. Во Дворце есть тренировочный хоккейный каток, зал для керлинга, универсальный спортивный (для занятий баскетболом и волейболом), тренажерный и хореографический залы. На четвертом этаже здания предусмотрен конференц-зал на 400 мест, оснащенный всем необходимым оборудованием. Причем его можно будет трансформировать в площадку для проведения шахматных и шашечных турниров.

Открытие Дворца запланировано на осень. Ему присвоят имя великого советского артиста Владимира Высоцкого, первый массовый концерт которого когда-то прошел в Куйбышеве, в старом здании Дворца спорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...