Все новости
Все новости

В долгах по зарплате хоккеистам ЦСК ВВС обвинили менеджмент клуба

Такую информацию предоставили в областном Минспорта

Зарплата самарских хоккеистов теперь в руках нового менеджмента

Поделиться

В деле о долгах перед хоккеистами и тренерами хоккейной команды ЦСК ВВС появились новые подробности. Их в ответе на запрос редакции 63.RU рассказали в областном Минспорта.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «ХК ЦСК ВВС» является самостоятельной организацией. По трудовому кодексу, ответственность за задержку заработной платы возложена на работодателя, то есть на генерального директора АНО.

— Неэффективное управление АНО «ЦСК ВВС» привело клуб к финансовым затруднениям и неудовлетворительным спортивным результатам в текущем и предыдущем спортивных сезонах. Правительство Самарской области из резервного фонда в 2022 году выделило АНО 22 миллиона 120 тысяч рублей на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся по состоянию на 1 января 2022 года, — говорится в сообщении Минспорта.

В течение нескольких десятилетий генеральным директором был Михаил Ничепуренко. Контракт у него закончился 30 апреля 2022 года. С 4 мая сроком на 2 года на должность гендиректора назначили Юрия Ковтуна. Он, по словам чиновников, работает вместе с органами исполнительной власти по погашению задолженности, в том числе с помощью привлечения внебюджетных источников. Также новый руководитель клуба должен изменить систему менеджмента в ХК ЦСК ВВС.

Юрий Ковтун до прихода в ЦСК ВВС возглавлял детский ХК «Олимп».

Проблемы с долгами в ЦСК ВВС стали одной из причин увольнения с поста министра спорта области Сергея Кобылянского.

О проблемах с невыплатой зарплат в ХК ЦСК ВВС сообщили сотрудники прокуратуры Промышленного района Самары. Во время проверки они выяснили, что деньги игрокам и административному персоналу не перечисляли с октября 2021-го по февраль 2022 года.

Весной 2017 года игрокам ХК уже задерживали зарплату. Летом 2017 года команда перешла под контроль области. Но в последних играх сезона 2017/2018 спортсмены отказались выходить на лед. В результате команда проиграла все последние матчи. В 2018 году спортсмены сообщили, что впервые за несколько лет смогли уйти на новогодние праздники с деньгами.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter