16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

FIFA перечислит «Крыльям Советов» 82 тысячи долларов от доходов ЧМ-2018

Деньги должны пойти на развитие клуба

Поделиться

«Крылья Советов» заняли «Самара Арену» после ЧМ

«Крылья Советов» заняли «Самара Арену» после ЧМ

Международная федерация футбола (FIFA) решила поделиться с российскими и зарубежными клубами доходами от чемпионата мира по футбола. В списке оказались и самарские «Крылья Советов». Клуб получит 82 тысячи долларов.

— Чемпионат мира является вершиной футбола, вызывая страсть и эмоции у каждого игрока и каждого болельщика в каждом уголке мира. Наша ответственность заключается в перераспределении доходов этого уникального соревнования среди всего футбольного сообщества, и клубы, очевидно, заслуживают того, чтобы поделиться этим успехом, поскольку они были ключевыми участниками. Я очень рад видеть, что команды из стольких разных регионов выиграют от этой программы. Это поможет развивать футбол еще дальше по всему миру, — прокомментировал президент FIFA Джанни Инфантино.

Самые большие выплаты получат клубы «Манчестер Сити», «Реал Мадрид», «Тоттенхэм Хотспур», «Барселона», «Пари Сен-Жермен», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Атлетико», «Ювентус» и «Монако». Каждый из них получит от 2,9 до 5 миллионов долларов. Связано это с тем, что большинство игроков этих клубов выступали на турнире в составе сборных стран. 

Среди российских клубов, а их в списке 13, деньги распределяли по той же схеме. Общая сумма — 10,3 миллиона долларов. Самые большие выплаты получат питерский «Зенит» — 1,8 миллиона долларов, столичный ЦСКА — 1,77 миллиона долларов, «Локомотив» — 1,6 миллиона долларов. Меньше всех досталось «Крыльям Советов», а также «Уфе» (55 тысяч долларов) и махачкалинскому «Анжи» (38,2 тысячи долларов).

Всего выплаты в размере 209 миллионов долларов от FIFA получат 416 футбольных клубов мира. По сравнению с предыдущим турниром, сумма выросла на 200%.

В Самаре этим летом прошли шесть матчей чемпионата мира по футболу. Самые лучшие моменты смотрите в фотохронике 63.RU. Стадион «Самара Арена» после турнира стал домашней площадкой «Крыльев Советов». Сам спортобъект и прилегающую территорию хотят сделать многофункциональными. Там появятся концертный зал, дворец пляжных видов спорта. Также власти хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
5 дек 2018 в 12:40

Вот пусть на эти деньги и живут, а не из бюджета тянут. Из за таких клубов пенсионный возраст и подняли.

Гость
5 дек 2018 в 13:46

откат чиновникам прилетел через клуб

педагог
5 дек 2018 в 13:45

А какое отношение КС имеют к ЧМ? Из сборников ток белорус и румын, но эти страны не участвовали)