В Самаре возле спорткомплекса «Грация» построят скейт-парк

Еще здесь хотят обустроить универсальную площадку для бега

Поделиться

Территорию вокруг «Грации» решили использовать для спорта

Территорию вокруг «Грации» решили использовать для спорта

В столице региона хотят сделать скейт-парк для катания на роликах и скейтбордах. Объект появится в границах улиц Севастопольской, Победы и Каховской, рядом со спортивным комплексом «Грация».

— Кроме скейт-парка на этой территории сделают круглогодичную универсальную спортивную площадку с беговыми дорожками. Летом на ней можно будет играть в футбол, а зимой — в хоккей. Ещё сделаем площадку для воркаута, — сообщили в администрации Кировского района.

Общая площадь благоустройства — 6044 квадратных метра.

Проект реализуют до 2022 года

Проект реализуют до 2022 года

Этот проект одобрили на общественном голосовании в марте 2018 года. Сейчас он стоит в очереди в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Все объекты появятся не позднее 2022 года.

Воркаут — уличная гимнастика. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах.

В Самаре не так много оборудованных мест для скейтбордистов. Одна площадка расположена в Струковском саду, другая, по-меньше — рядом с торговым центром «Сила спорта».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    zloy
    9 дек 2018 в 19:10

    а почему не ТЦ ?

    Александр
    8 дек 2018 в 14:44

    Возле Силы спорта никакого скейт-парка нет уже полтора года, его снесли для расширения Московского шоссе. Да и был там не парк, а одна рампа, построенная собственными силами роллеров и велосипедистов, чьи школы находятся в Силе спорта, город в ее создании не участвовал. Так что скейт-площадка в городе только одна - в Струковском. С учетом сезонности в наших широтах простаивает она по полгода. Будут две теперь простаивать... А встреча с Лапушкиной на предмет строительства или поиска помещения для скейтеров, роллеров и велосипедистов пока ничего не дала...

    Алексей
    7 дек 2018 в 17:31

    Там сейчас парковка, причём забитая временами под завязку. Родители привозят детей на тренировки как раз в Грацию. Я с ужасом думаю, куда эта прорва автомобилей будет деваться, когда построят этот скейт-парк, который, разумеется, будет пустовать. Распил денег?