18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Бегу, потому что люблю: в Самаре пройдет марафон на Кубок мэра

Найти подходящую дистанцию смогут и взрослые, и дети

Поделиться

Победителям вручат медали

Победителям вручат медали

Более 3000 человек из 200 городов России и зарубежья пробегут по городской набережной и городским улицам 25 августа. В Самаре пройдет третий марафон на Кубок главы города. 

Участникам предложат две дистанции на выбор: 21,1 км в один круг или 42,2 км в два круга. Стартовать и финишировать марафонцы будут на набережной Волги. Трассы уже прошли сертификацию по международным стандартам AIMS.

Кроме того, все желающие смогут принять участие в специальном забеге на 1586 метров — «Самарской миле». Для детей будет своя трасса длиной 600 метров. Также можно будет пробежать 3 километра в личный зачет, устроить корпоративный забег или присоединиться к костюмированному.

— Участвовать в соревнованиях по марафонскому бегу на дистанции 42,2 км могут любители в возрасте от 18 лет, по бегу на дистанции 21,1 км — в возрасте от 16 лет, по бегу на дистанции 10 км — в возрасте от 14 лет. На дистанцию 3 км допускаются участники от 11 лет. Детский забег будет организован для участников до 10 лет включительно, — сообщают организаторы.

Пропуском на дистанцию послужит медсправка. Программа мероприятия уже доступна на сайте организаторов.

— В этом году подготовлена уникальная трасса, по которой дистанция полумарафона будет проходить в один круг, а марафон — в два круга. Старт и финиш будут располагаться рядом с набережной реки Волга, в районе бассейна ЦСК ВВС. Трасса будет проходить по городским улицам. У каждого участника будет возможность насладиться красотами Волги и набережной, пробежать вдоль самарских достопримечательностей: Жигулевского пивоваренного завода, Струковского сада, Театра драмы, Иверского монастыря, площади Славы, — рассказали в мэрии Самары.

В апреле этого года самарцы стали участниками тематического забега, посвященного Дню космонавтики. Тогда по Волжскому проспекту пробежали около 2000 человек. 

Читайте новости в наших группах в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2019 в 13:59

Прикольно, почти как в цивилизованых странах - в Европе найти городские, лесные, горные и т.д. забеги можно по соседству в любой выходной день. Только участвовать в тамошних забегах гораздо приятнее: 1) они никогда не называются "именем губернатора", от забега с таким названием лично мне хочется держаться подальше; 2) участие стоит не так дорого: 18€ за трассу 10 км - таких цен к примеру в Германии я не видел, это удовольствие стоит там от 3 до 10€; 3) "пропуск на дистанцию" в виде медсправки не требуется, достаточно ответственного решения самого человека, знающего о своем состоянии здоровья, а тащиться здесь в поликлинику, ждать в очереди да еще платить за справку, которая должна еще быть не старее 6 месяцев - нет, спасибо!

Городской наблюдатель
23 авг 2019 в 11:47

Почему же в городе надо бегать? Сейчас за городом хорошо.

kfu
19 июл 2019 в 21:57

Опять бега? Зачем? С какой целью?????????