13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Бегом на 12 км: в Самаре пройдет «Кросс нации»

Публикуем предварительную программу спортивного праздника

Поделиться

В прошлом году в забегах участвовали 9000 самарцев

В прошлом году в забегах участвовали 9000 самарцев

Жителей Самарской области зовут посостязаться в скорости. 21 сентября в столице региона пройдет традиционный всероссийский день бега «Кросс Нации». 

— Центральная площадка традиционно будет в спортцентре «Чайка» в поселке Управленческом. В забегах могут выступить все желающие независимо от возраста и уровня спортивной подготовки. Участие бесплатное. Нужно оформить заявку и получить медицинскую справку о допуске. Прием начнется 16 сентября, — рассказали в правительстве области. 

Спортсмены и любители могут сразиться на дистанциях 2 км, 4 км, 6 км, 8 км и 12 км. Детский забег будет на 300 метров. Победители и призеры соревнований получат медали, дипломы, кубки и ценные призы.

Помимо забегов, на спортивном празднике будут концертная программа и различные бесплатные интерактивные площадки.

«Кросс Нации» — это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории России. Ежегодно на соревнованиях стартуют около 1,5 миллиона любителей бега из более 80 регионов страны. Это юные воспитанники спортивных школ, профессиональные атлеты, любители бега, ветераны спорта. В Самаре прошлом году в забегах участвовали около 9000 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2019 в 14:11

Да перенесите вы его куда нибудь в Рубежку. Утомили уже этим дурдомом на Управе. Опять дороги наперекрывают для этих лентяев

Сотрудник
13 сен 2019 в 15:45

Вокруг стадиона хоть круглосуточно бегайте. Хватит город перекрывать.

Гость
13 сен 2019 в 15:42

С удовольствием бы поучаствовал. Но справка! Чтобы ее получить, надо кучу времени свободного - терапевт в поликлинике работает один на три участка. Если бы можно было просто подписать документ, где ответственность за жизнь и здоровье берешь на себя...