23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Болельщики «Крыльев Советов» демонстративно покинули стадион через 32 минуты после начала игры

Это — общефанатская протестная акция

Поделиться

Таким образом фанаты протестуют против слишком жёстких, по их мнению, действий полиции

Таким образом фанаты протестуют против слишком жёстких, по их мнению, действий полиции

В воскресенье, 8 декабря, стадион «Самара Арена» наполовину опустел уже через 30 минут после начала матча. Болельщики «Крыльев» присоединились к общероссийской фанатской протестной акции и демонстративно покинули трибуны.

Мощная акция фанатов российских футбольных клубов направлена против полицейского произвола. Ранее трибуны покидали болельщики «Спартака», ЦСКА, «Зенита» и «Уфы».

— Самара всегда была большим футбольным городом. История нашего фан-движения насчитывает уже 32 года. Сменилось множество поколений на активной фан-трибуне. Мы были обособленным движением, официально не имеющим дружеских фанатских объединений в России. Но сейчас настал тот момент, когда мы обязаны проявить солидарность со всей огромной фанатской аудиторией, поддержать парней, которые подверглись нелепым задержаниям в Санкт-Петербурге, Казани, Туле, Самаре. И дать сигнал общественности нашей страны, что фан-сообщество, несмотря на противостояния на трибунах, — это единое целое, имеющее право на свободу и право высказываться тогда, когда считает это нужным, — объяснили представители самарского сообщества болельщиков.

Также в знак протеста со стадиона ушли фанаты «Урала».

— Мы присоединяемся к общефанатской акции протестов против полицейского произвола! Не один раз наше движение подвергалось прессу со стороны серых, и поэтому активом сектора было принято решение — уходим после 30-й минуты матча. Фанат не преступник! Стадион не тюрьма! — прокомментировали они своё решение.

Такое невиданное единство стало ответом на гонения фанатов «Спартака», которые позволили себе матерные кричалки про Артёма Дзюбу — сначала во время матча сборной с Сан-Марино, а затем и по ходу поединка с «Уралом». Почему болельщики «Спартака» пошли на такой шаг, можно прочитать в колонке известного екатеринбургского ресторатора Евгения Кексина. Сам Дзюба также комментировал действия фанатов.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2019 в 18:56

- Я кондуктора обманул!
- Как?
- Купил билет, а сам не поехал!

Кого фанаты обманули?

Гость
8 дек 2019 в 17:01

Проехать на стадион и обратно,плюс билет.
Если проводить акцию протеста, то проще не приходить смотреть на ногмяч.
Я так и сделал

Гость
8 дек 2019 в 16:50

Против чего протест? Против команды, котрая постоянно проигрывает? Против власти, которая поддерживает полицейский беспредел? Для чего акция? Лучше б денег потратили на детей)