24 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Самарец
29 мар 2019 в 08:55

Собак надлежит выгуливать на специально предназначенных для этого площадках. За выгул в парках надо штрафовать!

гость
29 мар 2019 в 09:16

просто надо владельцев собак приучить на прогулки ходить с мешочком и совком - убирать за своей собакой, как это принято делать на западе.

Дмитрий
29 мар 2019 в 10:15

А самое смешное, что всё уже давно четко прописано на региональном уровне, а с недавних пор и на федеральном.

Постановление главы города Самара от 01 сентября 1995 года № 1124:

3.2. Владельцы животного обязаны поддержать санитарное состояние дома и прилегающих территорий. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток и других мест общественного пользования, если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть немедленно убраны владельцами.

ФЗ №498 от 27.12.2019:

Статья 13.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать
следующие требования:
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в
местах и на территориях общего пользования;

Не хватает только желания уполномоченных лиц проводить этот контроль или хотя бы "разъяснять и пропагандировать выполнение настоящих Правил", что прописано в Постановлении.

Фото пользователя
29 мар 2019 в 10:17

Просто хозяевам собак нужно приучиться брать с собой пакетики и убирать сразу за своими питомцами. Например, у моего брата аж три собаки. И он убирает за ними всегда. Тут все от человека, от его культуры, воспитания зависит. И лучше хорошенько подумать, прежде чем заводить питомца. Коммунальных служб на всех не хватит никогда, чтобы каждую говнинку убрать.

Гость
29 мар 2019 в 10:22

Пока не начнут следить и буквально заставлять убирать за собаками, никто (практически) и не почешется добровольно это делать.
В Парке Победы по вечерам компании собачников гуляют, чьи питомцы гадят прямо под знаками "выгул собак запрещен", и им хоть бы что.

Русский
29 мар 2019 в 10:38

Всё просто, в той же загнивающей Канаде и США за неубранные какашки от собаки штраф 200 долларов и полиция следит за этим.

Гость
29 мар 2019 в 10:42

Допустим, мы за своей собакой убираем. Хозяева маленьких собак вообще считают необязательным это делать, хотя гадяк такие песели немало. Площадок где выгуливать нет. И как быть тем, кто убирает за своим животным? Баков куда фекалии выбрасывать тоже нет. Условий не , но вы делайте.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2019 в 10:48

Это не проблема выгула собак, это проблема совести у хозяев собак, точнее её отсутствия. И проблема правоохранителей - пока им не скажут бороться с таким собачниками, они не пошевелятся, даже если собака навалит им на ботинки.. "Строгость законов смягчается необязательностью их выполнения"

Елена
29 мар 2019 в 11:03

Ещё стоит обратить внимание на наличие урн на улицах. Ходить с пакетиком какашек по городу не комильфо.

ОТВЕТИТЬ
Злой татарин
29 мар 2019 в 11:39

Может власть начнёт сама делать то, что ОБЯЗАНА делать? Например вычищать улицы города, облагораживать газоны и фасады. Тогда и у людей появиться стимул поддерживать чистоту. А когда "гуляешь" с собакой по колено в грязи, то какой резон убирать за ней, если и так кругом грязь. Почему не наказывают автовладельцев, которые паркуются на газонах? Почему не ловят граждан, кидающих мусор под ноги?

пипиш
29 мар 2019 в 11:41

лучше бы бутылки и остатки пакетов убирали! а какашки сами разложатся на весеннем солнышке за неделю.

ОТВЕТИТЬ
Шарик
29 мар 2019 в 12:12

Собака должна гадить на унитазе!

Фото пользователя
29 мар 2019 в 12:19

А что делать с бездомными гадящими собаками толпой гоняющихся по дворам и паркам?

Гость
29 мар 2019 в 12:27

У меня собака отказывается ходить в туалет на улицу потому что везде грязь и ей просто даже присесть негде. После прогулки делает свои дела дома на пеленочку. Но я все равно на всякий случай ношу с собой пакетики для экскрементов.

Юлия
29 мар 2019 в 12:32

Есть проблемы:
1. Пластиковый пакет-не выход. Вам мало пластикового мусора под ногами и в воде? От одной собаки будет около 800 пакетов в год. Купить биоразлагаемые пакеты не все могу себе позволить, к тому же давно известно, что они разлагаются на тот же пластик, только помельче.
2. Бездомные собаки так и будут гадить где хотят.
3. Выбрасывать мешок с какахами в урны, насколько я знаю, нельзя.
4. Все и сразу не начнут это делать. Это общество, и люди все разные. Кому-то ПОФИГУ.
Пусть власть имеющие обдумают данную ситуацию и четко пропишут, что нужно и можно делать. Чтобы было не просто чисто, но и экологично.
Я вижу как выход:
1 Спец бачки для какашек в каждом дворе куда их можно скидывать совочком без упаковки в пакет. Он должны быть в шаговой доступности. Организовать переработку собранного добра в компост на спец полигоне .
2 Специальные площадки для выгула. И чтобы дети и бессобачные туда ни ногой-все будут довольны.
3 Обязать владельцев носить с собой банку, забирать все прелести с собой и смывать в свой унитаз (это что-то нереальное, вы бы сами стали так заморачиваться?)

Фара
29 мар 2019 в 12:39

А никто не хочет решить проблему с "выгулом" людей??? Никто не хочет приучить народ не загаживать улицы?! По весне всплывают неимоверные кучи мусора! Ощущение, что находишься на свалке. Главное, есть на кого свалить. Кроме экскрементов животных, мы ничего больше не видим! Начните с себя, милые!

Фара
29 мар 2019 в 12:43

А никто не хочет решить проблему с "выгулом" людей? По весне всплывают кучи мусора после них! Начните с себя, милые!

Дмитрий
29 мар 2019 в 13:05

Мне одному кажется, что власти чем угодо занимаются, кроме как тем, чем должны? Если хозяева собак будут убирать за своими питомцами, то в нашей стране сразу наладится? Дураки и плохие дороги исчезнут вместе с коррупцией? Все знают, чем занимается кот, когда ему нечего делать...

ПРОСТО ЧЕЛОВЕК
29 мар 2019 в 13:07

Разве в городе грязь только от собак? Грязь везде!!! "Мужчины" поливают прямо на углы домов,отрыгиваю тот перепития всё содержимое прямо на асфальт, от машин снег грязнее , чем от собак. Окурки, пакеты летят из окон,автомобилисты оставляют тоже такую грязь после своих машин!!! а крайними остаются "собачники"....

гость
29 мар 2019 в 13:34

Ну вот собачники активизировались, всё и вся им виноваты, то пакеты не те, то урны не эти. К нам из других дворов ходят со своими псинами все детские площадки и тротуары загадили, ну ладно если бы по газонам гуляли ещё можно было понять, но когда в песочнице гадят... А про поводки и намордники вообще все забыли! В 90-е бабульки во дворе быстро эту псарню проредили.

ОТВЕТИТЬ
Вот интересно
29 мар 2019 в 14:26

Если бы зимой нормально убирали от снега тротуары, а в парках - пешеходные аллеи, то вопрос "всплытия" мусора и собачьих какашек вообще не стоял бы. Конечно, владельцы собак должны убирать за своими питомцами, но и работу дворников никто пока не отменял. А то администрации вооружились лозунгом "чисто не там, где убирают..." - и предпочитают не убирать, хорошо устроились.

Гость
29 мар 2019 в 17:39

Собачьи кучки да,не очень приятно,но гораздо омерзительнее пакеты с мусором,бутылки,банки,окурки,которые повсюду появляются из под снега.

Гость
29 мар 2019 в 20:36

Да запретите вы уже выгул собак. Совсем ! Собак любят люди нечистоплотные - сколько раз наблюдал целование хозяина с пёсиком. А , последний, только-что по какашкам своих собратьев носом прошелся. Ладно-бы - хозяева в глистах , так ведь рядом с ними люди живут. Обложить их налогом тысяч в пятьдесят за отсроченное загрязнение внешней среды , может поумнеют. Любят животных - пусть любят в своём , закрытом аквариуме.

Самарский житель
30 мар 2019 в 10:58

Надо просто чтобы законы РФ исполнялись в России! Положен штраф за выгул без намордника или ошейника - получите. Положен штраф за загрязнение - получите ! А то полиция отворачивается от собачников и пьяных компаний. А так ввели бы правило 30 процентов от штрафа тому кто его выписал и глядишь полиция начала бы следить за нарушениями законов. Взять ещё автомобилистов специально стирают краску с номерных знаков, мажут грязью и ничего ! Гаишники отворачиваются как будто не видят. Раньше ремнём безопасности никто не пристёгивался - научили ! Также штрафами и к порядку собачников и свиней гадящих на улицах научить можно.

МАМ
31 мар 2019 в 05:08

Город грязный, очень грязный. Факт.
Такое ощущение, что помойка везде.
Погрязли в грязи (извините за тавтологию) по всем статьям и пунктам.
Но сейчас выделяем один - животные.
Наконец-то вышел закон и его надо заставить выполнять. Поводок, намордники, обязательно.
Научить убирать за своим питомцем - самое сложное.
В СССР не было такого количества бесхозных, одичавших, уличных животных. И в квартирах не держали такого количества животных. Была парочка - и все на этом.
За последние годы таких любителей становится все больше. Модно.
Нынче модно, к сожалению, агрессия и гордыня. Я и только Я.
Ничего не могут, ничего не умеют, значит надо заставить громко заявить о себе.
А как?
Невольно вспоминается: ".... вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею…" Ф. М. Достоевский, "Преступление и наказание", 1866 год.

Гордыня - выбросить в окно бутылку и устроить помойку под окнами соседей : "тварь я дрожащая или право имею"
Нагнуться, убрать или гордо перешагнуть:" тварь я дрожащая или право имею"
Уважаемая администрация. Вам придется учить всему и сразу.
Одними штрафами не получится.
Придется Учить и вводить МОДУ на чистоту.
Выпускайте рекламу на ТВ. Объясняйте закон.
Первое: НЕМЕДЛЕННО убрать одичавших, бесхозных животных.
Иначе ничего не получится. Их, диких - просто немеряно.